続々・【ダノイ】のこと
- パスタ2
もう1つパスタが出た。
これは嬉ぴい。
【桜鯛のソテー ホワイトアスパラのリゾット添え】
おー。
好みだで・・・。
桜鯛は香ばしく焼けてた。
「ひゃあ、やっぱこんくりゃあ焼いて欲しいよなー」
リゾットもちょうどいい固さ。
いいコンビネーションだった。
ぐぁっ!
やっぱし、しょっぴゃあっ!
完全に東京の味かも・・・。
塩っ辛りゃあっ。
「ひゃあ、せっかくの食材なのにもってゃあにゃあ・・・」
こいじゃワインが進まにゃあで。
ビール飲みたくなっちまあ。
- メイン
最終コーナー。
【和牛ホホ肉と季節野菜のボリート ケッパーとアンチョビのソース】
へ?
ぼり〜とぉ〜?
又わかんにゃあ言葉が出て来た。
要するに茹で肉らしい。
ピエモンテ州の郷土料理だそうな。
本場は「サルサ・ヴェルデ」ってえのがツキモノ。
これはイタリアンパセリのソースだとか。
これはちとひねった。
「ケッパーとアンチョビのソース」・・・。
「ひゃあ、聞くと『サルサ・ヴェルデ」って喰ってみたくなんなー」
肉は柔らかかった。
野菜も豊富で美味かった。
ただし、どーしても味が濃い〜いっ!
完全に東京の味らしい・・・。
- ドルチェ
最後。
【抹茶と桜のズッパイングレーゼ 黒蜜のジェラート添え】
へ?
又・・・。
こりゃ菓子の名前だとか。
シロップ漬けのカスタードケーキみてゃあな・・・。
スプーンでなきゃ喰えにゃあ。
甘ゃあ・・・。
イッチョ前に「グラッパ」ももらった。
そや美味ちゃあ。
コーヒーも美味ゃあ。
全体的に満足度は高きゃあ。
「ひゃあ、塩っ気を差っ引いて【☆2つ】って感じかなー」
又、ワイン飲み過ぎ。
ワイン代が料理の1.5倍かかっちった
飲んべっ!