続々々・【暗闇坂 宮下】のこと
- ワイン
作戦通り。
シャクだけど何か飲まにゃあと・・・。
「ひゃあ、ワインは何があるだかね?」
オーストラリアワインだけあると言う。
それも赤白それぞれ1種類だけ。
ま、迷わなくていい。
か・・・。
【蒸し物】が出て来た。
【尼鯛蕪ら蒸し】・・・車海老 銀杏 木耳 天豆 銀餡
素材はいい。
でも、これもドしょっぱかった。
何だろー?
何でこんなに濃い〜い味にしちゃうかなー?
もったいにゃあ・・・。
あっと言う間にワインも空いちった。
ウチで飲むワインの方がでんでん美味ちゃあ。
けんど、しょんにゃあ。
「ひゃあ、最後に肉だっつーに、赤ワインでも飲むかね・・・」
これもションベンワインだった・・・。
- 肉
最後の一品。
【三田牛ステーキ】・・・彩り温野菜 塩ポン酢
これが一番まともだった。
肉は美味かった。
柔らかくて口の中で溶けるような肉だった。
でもアブラっこくにゃあ。
焼き方もちょうど良かった。
添え物の蒸し野菜も美味かった。
カボチャ、キュウリ、カリフラワー、パプリカ・・・。
珍しく彩りもキレイだった。
しかも蒸し加減がちょうどいい。
もちろん味は付いてにゃあ。
「ひゃあ、やりゃあ出来るじゃっ!この野菜はちょうどいいあんびゃあじゃんか!」
何よりタレが良かった。
タレは「アンチョビソース」と「塩ポン酢」。
「柚子胡椒」もいい。
何ってったって自分で味の濃さを調整出来る。
「ひゃあ、最初っからステーキ喰や良かったってこんか?」