続・【サバティーニ】のこと
- パン
フォカッチャだで。
ちと喰ってみたら、こいつが又美味ゃあっ!
オリーブオイルもかなり上モノ。
たちまちビールのお代わり。
「ひゃあ、こいつがクセモノなんだよなー。腹いっぴゃあになっちまあで・・・」
パスタ登場。
ちっくしょー!
って感じの取り合わせ。
ネギ好きにとっちゃ堪んにゃあで。
美味ゃあっ!
美味ゃあけんど、ちとしょっぴゃあ。
一瞬、カニの所為かと思った。
けんどカニは無罪だった。
カニはカリカリで香ばしく、塩加減もちょうど良かった。
きっとパスタの塩加減だで。
「ひゃあ、ビールが売れていいべやっ!」
- メイン
サカナは金目鯛だった。
これも美味ゃあっ!
ポルチーニと香草の香りが絶妙!
更にチーズリゾットとの相性も抜群!
バルサミコもいい。
十分メインになれる濃厚な一品だった。
続いて肉料理。
肉は2種類用意されてた。
【国産 杜仲高麗豚 肩ロース肉のオーブン焼き】・・・グリルキノコ レモン マスタード チコリ・ルッコラ添え
【特選 和牛ロース肉のオーブン焼き】・・・グリルキノコ レモン マスタード チコリ・ルッコラ添え
うしさんは500円追加料金がかかる。
でも、両方味わってみてゃあ。
田舎モンだに・・・。