続・【サバティーニ】のこと

  • パン

 フォカッチャだで。
ちと喰ってみたら、こいつが又美味ゃあっ!
オリーブオイルもかなり上モノ。
たちまちビールのお代わり。

「ひゃあ、こいつがクセモノなんだよなー。腹いっぴゃあになっちまあで・・・」

 パスタ登場。

【浅利と特選葱のソース フェデリーニ ソフトシェルクラブのフリット添え】・・・下仁田ネギとイタネギ

ちっくしょー!
って感じの取り合わせ。
ネギ好きにとっちゃ堪んにゃあで。
 美味ゃあっ!
美味ゃあけんど、ちとしょっぴゃあ。
一瞬、カニの所為かと思った。
けんどカニは無罪だった。
カニはカリカリで香ばしく、塩加減もちょうど良かった。
きっとパスタの塩加減だで。

「ひゃあ、ビールが売れていいべやっ!」

  • メイン

 サカナは金目鯛だった。

【金目鯛とポルチーニの香草パン粉焼き リゾット添え】・・・チーズリゾット バルサミコソース

これも美味ゃあっ!
ポルチーニと香草の香りが絶妙!
更にチーズリゾットとの相性も抜群!
バルサミコもいい。
十分メインになれる濃厚な一品だった。
 続いて肉料理。
肉は2種類用意されてた。

【国産 杜仲高麗豚 肩ロース肉のオーブン焼き】・・・グリルキノコ レモン マスタード チコリ・ルッコラ添え
【特選 和牛ロース肉のオーブン焼き】・・・グリルキノコ レモン マスタード チコリ・ルッコラ添え

うしさんは500円追加料金がかかる。
でも、両方味わってみてゃあ。
田舎モンだに・・・。