続・初ディナーのこと 【1/26】
- メニュー
正直、あんまし覚えてにゃあ。
何しか地サカナ料理が中心だった。
どっちかって言やあ、好み。
ぜってゃあ肉よかサカナがいい。
んなんだけど・・・。
「サカナは有り難てゃあけんど、あんまし料理が美味ゃあって噂は聞かにゃあなー・・・」
前菜は【マグロの揚物】。
ま、美味ゃあ。
こっち独特のソースを使ってた。
ジュレみてゃあに添える使い方が多い。
味が醤油に良く似てる。
やっぱ魚醤がベースになってるらしい。
んなモンで余計に悔ぴい。
「この醤油っぽいソースもっと欲しいっ!」
結局、醤油かけて喰った。
「ひゃあ、素材がいいからもってゃあにゃあよなー・・・」
失礼な・・・。
基本はフランス料理だで。
せっかくだに、タヒチ風にアレンジしてる。
素材も地元産を活かしてるだで。
わかってんけどなー・・・。
- トウフ
何故か、メニューにトウフがあった。
「トウフと野菜の炒め物」みてゃあな・・・。
好みだで・・・。
これもちゃあんとシェアしてくれた。
ちゃあんと1皿ずつ出て来た。
「これも見たくれだけで美味ゃあ気がしちまあよなー」
実際、喰うとパンチ不足。
バジル・クリーム・ココナッツみてゃあな・・・。
「何じゃろなー。中途ハンパな味だなー・・・」
でも、醤油かけるって訳にもいかにゃあ。
塩・胡椒かなー・・・?
「う〜〜ん・・・。不完全燃焼・・・」
メインも魚介類。
「サーモンとホタテのグリル」。
これもまずまず・・・。
これぞ醤油が美味ゃあ。
白ワインもそこそこ美味かった。
さすがにどのワインでもOKって訳じゃにゃあ。
3,000フランっくりゃあの限定。
上手く出来てる・・・。
「トータル的にゃあ、【☆2つ】って感じかなー・・・」