続・アジアンインスパイアーダイニング【ケシキ】のこと
- 飲み物
ま、まずはビール。
1杯、1,000円。
次いでシャンパン。
ざっと10,000円超え。
んで、白ワイン。
魚系だに、白でいいべ・・・?
これもピンキリだけど、なかなか・・・。
「ひゃあ、あっという間に飲み物代が料理代の倍になっちまあで・・・」
何せ、前菜が5品。
つまみがこんだけありゃ、そりゃあ飲むべ!
しかも美味ゃあっ!
1つも辛くてバクハツしたりしにゃあ。
生まれて初めて喰う料理もあった。
一番わかりやすかったのは「鴨胸肉」。
見た目でそれとわかる。
「どれも量は少にゃあけんど、満足度は高きゃあなー」
次にスープ。
これは選択肢がにゃあ。
- 「押し麦と赤カブのサラダにパンダンリーフが香る聖護院蕪のスープを注いで蓮根のフリットをアクセントに」
まんまだった。
解説通りの作品だった。
上品なカブのスープで美味ゃあ。
「すんぎゃあ優しい味だで・・・。これがホントのエスニックなんだべなー」
- メイン
これは4択。
国産牛は3,000円増しとか。
ま、縁がにゃあけど・・・。
ごく自然に下の2つを選択。
いずれも優しい味だった。
香草やスパイスが出過ぎにゃあ。
感心すること、しきり・・・。
デザート登場。
- 「洋梨のコンポートとフルーツサラダ ミニタピオカ入り苺ココナツミルク」
これも美味ゃあっ!
満足度高きゃあっ!
スタッフもとってもフレンドリー。
料理のコストパフォーマンスも高きゃあ。
「こや、酒飲まにゃあ衆だったら文句なしに【☆3つ】だんべ!」
美味ゃあけんどなー。
酒代が料理の倍ってのもなー・・・。