リマ帰還のこと【1/17】

  • 「メリア・ライフ」

 空港着は19:00頃。
空港出発が19:30頃。
ホテル着は20:00頃になっちゃった。

「スーパーで土産買うどころの騒ぎじゃにゃあべや・・・」

バッタバタ・・・。
 晩メシは20:30から・・・。
部屋に荷物を置いて、手っくらい洗って・・・。
すぐレストラン【TAMBO】へ。

「最後まで、優雅な『メリア・ライフ』は味わえにゃあのか・・・」

ま、しゃあんめ・・・。
 まずはビールっ!
新顔が出て来た。

【ピルセン(Pilsen)】

これかっ!
「赤井さん」が言ってた3大ビールの1つじゃ。
 味は・・・。
ちょっとクセがあるような・・・。
でも、舌の方が怪しい。

「ひゃあ、すっかり【Cusquena】に慣れちゃったからなあ・・・」

4ドル(約400円)なり。
ま、ホテルプライスだに・・・。

  • メニュー

 期待の料理登場。

    1. 【アボカド・アスパラガス入り「カウサ(マッシュポテト)」】・・・すぎゃあボリュームだった。ケーキ型マッシュポテトに具が挟んであるってイメージ。いいつまみになった。
    2. 【白身魚グリル・野菜のソース・グリル野菜添え】・・・トマトクリームのようなソースで美味しいんだけど、いま一つピンと来なかった。ま、グリルのタマネギ・パプリカ・ズッキーニが秀逸だったので、文句なし。
    3. 【チョコレートムース】・・・欧米流なんだべな。むせるような甘さだったけど、美味しかった。
    4. 【真面目なコーヒー】・・・やっぱ、コーヒーはこーでなきゃってコーヒーだった。初日に飲んだ時には気づかなかったけど、実は有り難ゃあ味だった。

 やっぱ、さすがだった。
あの「メリア」のレストランである。
期待を裏切らなかった。

【☆2つと4分の3・・・、面倒いから、☆3つでいいやっ!】

 良く考えれば、3泊もしてる。
あの「メリア」に。
どこに泊まったかわかんないけど・・・。
せめて、明日の朝メシはゆっくり喰うべーじゃ!