リマ帰還のこと【1/17】
- 「メリア・ライフ」
空港着は19:00頃。
空港出発が19:30頃。
ホテル着は20:00頃になっちゃった。
「スーパーで土産買うどころの騒ぎじゃにゃあべや・・・」
バッタバタ・・・。
晩メシは20:30から・・・。
部屋に荷物を置いて、手っくらい洗って・・・。
すぐレストラン【TAMBO】へ。
「最後まで、優雅な『メリア・ライフ』は味わえにゃあのか・・・」
ま、しゃあんめ・・・。
まずはビールっ!
新顔が出て来た。
【ピルセン(Pilsen)】
これかっ!
「赤井さん」が言ってた3大ビールの1つじゃ。
味は・・・。
ちょっとクセがあるような・・・。
でも、舌の方が怪しい。
「ひゃあ、すっかり【Cusquena】に慣れちゃったからなあ・・・」
4ドル(約400円)なり。
ま、ホテルプライスだに・・・。
- メニュー
期待の料理登場。
- 【アボカド・アスパラガス入り「カウサ(マッシュポテト)」】・・・すぎゃあボリュームだった。ケーキ型マッシュポテトに具が挟んであるってイメージ。いいつまみになった。
- 【白身魚グリル・野菜のソース・グリル野菜添え】・・・トマトクリームのようなソースで美味しいんだけど、いま一つピンと来なかった。ま、グリルのタマネギ・パプリカ・ズッキーニが秀逸だったので、文句なし。
- 【チョコレートムース】・・・欧米流なんだべな。むせるような甘さだったけど、美味しかった。
- 【真面目なコーヒー】・・・やっぱ、コーヒーはこーでなきゃってコーヒーだった。初日に飲んだ時には気づかなかったけど、実は有り難ゃあ味だった。
やっぱ、さすがだった。
あの「メリア」のレストランである。
期待を裏切らなかった。
【☆2つと4分の3・・・、面倒いから、☆3つでいいやっ!】
良く考えれば、3泊もしてる。
あの「メリア」に。
どこに泊まったかわかんないけど・・・。
せめて、明日の朝メシはゆっくり喰うべーじゃ!