続々々・【マンゴツリー東京】のこと

  • 大バクハツ

 喰やわかる。
確かにわかった。
「タオチオ」ってえのはタイ風ミソみてゃあな・・・。
ただのミソだにゃあで。
トウチとトンガラシをブレンドしてる。
タイで人気の調味料なんだとか・・・。
 んなあ〜んて事は後から知った。
知らにゃあからふつーに喰っちった。
たちまち大バクハツ。

「ひゃあ、これまた辛っりゃあじゃにゃあかーっ!」

おしぼりが追っつかにゃあ。
汗が目に入ってしみる。
 何喰ってんかわかんにゃあ。
ただ、ただ、熱ちい・・・。
きっといいシャモ肉なんだべなー。
香草添えのガーリックライスも美味ゃあだらねー。

「ひゃあ、完全にグロッキーだで・・・」

  • 終戦

 やられた・・・。
確かに席に着いた時に姉ちゃんが訊いた。

「何か苦手なモノはありますか?あと辛いモノは大丈夫ですか?」

特に嫌りゃあなモンはにゃあ。
でも辛さは控えめにしちくいよっつったべさーっ!
 最後にデザート登場。

【栗のガトー 季節のフルーツ添え】

これはキレイな盛り付けだった。
ランチョンマットも皿も取っ替えてセット。
いかにもって感じの涼しげなプレートだった。
 終戦だで。

「ひゃあ、ようやく口の中が落ち着いて来たで・・・」

己を知った。
でんでん未熟者だった。
エスニックにチャレンジなんぞ、10年早あっ!

「ひゃあ、味がでんでんわかんにゃあもんで【☆1つ半】ってこんで・・・」

失礼しまひた。

http://r.gnavi.co.jp/g763343/