続々々・【マンゴツリー東京】のこと
- 大バクハツ
喰やわかる。
確かにわかった。
「タオチオ」ってえのはタイ風ミソみてゃあな・・・。
ただのミソだにゃあで。
トウチとトンガラシをブレンドしてる。
タイで人気の調味料なんだとか・・・。
んなあ〜んて事は後から知った。
知らにゃあからふつーに喰っちった。
たちまち大バクハツ。
「ひゃあ、これまた辛っりゃあじゃにゃあかーっ!」
おしぼりが追っつかにゃあ。
汗が目に入ってしみる。
何喰ってんかわかんにゃあ。
ただ、ただ、熱ちい・・・。
きっといいシャモ肉なんだべなー。
香草添えのガーリックライスも美味ゃあだらねー。
「ひゃあ、完全にグロッキーだで・・・」
- 終戦
やられた・・・。
確かに席に着いた時に姉ちゃんが訊いた。
「何か苦手なモノはありますか?あと辛いモノは大丈夫ですか?」
特に嫌りゃあなモンはにゃあ。
でも辛さは控えめにしちくいよっつったべさーっ!
最後にデザート登場。
【栗のガトー 季節のフルーツ添え】
これはキレイな盛り付けだった。
ランチョンマットも皿も取っ替えてセット。
いかにもって感じの涼しげなプレートだった。
終戦だで。
「ひゃあ、ようやく口の中が落ち着いて来たで・・・」
己を知った。
でんでん未熟者だった。
エスニックにチャレンジなんぞ、10年早あっ!
「ひゃあ、味がでんでんわかんにゃあもんで【☆1つ半】ってこんで・・・」
失礼しまひた。