続々々・【福臨門酒家】のこと
- 塩
【季節野菜】登場。
注文の時、兄ちゃんに訊かれた。
「ガーリック炒めと、シンプル塩炒めがありますが・・・」
迷わず応えた。
「ひゃあ、塩炒めっ!」
塩味・・・。
究極の味付・・・。
素材とダシの勝負だで。
季節の野菜は「トウミョウ」って言ってた。
でも、「豆苗」とは違あみてゃあ・・・。
とりあえず喰う。
「・・・」
何も言えにゃあっ!
「ひゃあ、何だね!この味ゃあっ!」
もう、絶品っ!
世の中にゃあ、こんなチュン料理があるんだっ!
- メシ
兄ちゃんが説明してくれた。
炒飯はドライタイプとリゾットタイプがある。
看板メニューは【金華ハム】とか。
決めたっ!
- 【金華ハムと干し貝柱、卵白のあっさり炒飯】
- 【五目野菜入り湯麺】
- 【杏仁豆腐】
まず【炒飯】登場。
看板って言うだきゃあある。
長粒米の本格的炒飯。
金華ハムと、干し貝柱と、ネギと卵白。
味は薄い塩味。
ダシがすぎゃあっ!
絶品gっ!
「ひゃあ、こんな炒飯も生まれて初めて喰ったで・・・」