続・ディナーのこと 【7/6】

  • メニュー

 今日も「シェフのお勧め」で攻めた。

【Farfalle con zucchine e spech】(ズッキーニとスペックのパスタ)
【Trancio di pece spada alla griglia】(メカジキのサルサリグリオソース)

そこそこイケた。
赤ワインが美味ゃあっ!
 まず、APPETIZERS(前菜)

【Baccala mantecato】(干し鱈のペースト)
【Vitello tonnato】(仔牛のスライス ツナソース)

メニューにはご丁寧に断り書きがある。

”船内に生肉・生魚を持ち込めない関係上、解凍して使用しています。”

なある・・・。
 SOUPS(スープ)。

【Zuppa di garbanzo】(ハム、玉ねぎ、スモークソーセージ、野菜のスープ)
【Stracciatella alla Romana】(卵、チーズ、パセリのスープ)

もう1つの、PASTA(パスタ)。

【Rigatoni alla Sorrentina】(トマトとモッツクァレラチーズのリガトーニパスタ

みんな、そこそこイケてる。

  • MAIN COURSES(メインコース)

 そしてメカジキ以外のメインはどーすんべ?

【Rollata di Agnello ripiena con pistacchi di Bronte】(仔牛のロール ブロンテピスタチオ詰め)
【Costine di manzo BBQ all'americana】(鶏のバーベキュー アメリカ風)
【Mezzelune di polenta】(ポレンタ 茸の煮込み添え)

当然、茸の煮込みなんたらを選択。
 そして、ぜってゃあ欠かせにゃあ。

【Ensalata mista】(サラダ)

レタス、トマト、オニオン、ラディッシュ、セロリ・・・。
野菜はしっかりナマだった。
ドレッシングはイタリアン、フレンチ、サウザンアイランド・・・。

「ひゃあ、そりゃ『イタリアン』だべやっ!」

 更に、もう1品。

【CHEESE】(世界のチーズ盛合わせ)

これにはクラッカーとくるみも添えてある。

「ひゃあ、そんなに喰える訳にゃあじゃーっ!」

んで、テイクアウト。
寝酒のおつまみに・・・。