【ビアチムニー】のこと

  • 同窓会

 久々に昔の仲間が集まった。
そこそこの人数。

「んじゃ、にぎにぎしくビアホールがいいじゃ!」

ってんで、後輩が探して来た。

【ビアチムニー】
http://r.gnavi.co.jp/p752401/

へ?
こんなとこにあったっけ?
ってな場所だった。
 いつも通ってるとだった。

「気がつかなんだなー。もっとも昼間は用がにゃあかんなー」

メジャーなビアホールとちぃっと違った。
ぐっとアットホーム。
オヤジが1人で切り盛りしてるみてゃあな・・・。
オーダーすると一々反応がある。

「それでしたら、こっちのセットにするとお徳ですよ。これもオススメです・・・」

ビア居酒屋ってノリかも・・・。
 ウリは「御殿場高原ビール」。
地ビールだで・・・。
しかも3種類ある。

    1. 【Dunkel】・・・コクのあるブラウンモルトビール
    2. 【Weizen】・・・小麦麦芽を使用したソフトなビール
    3. 【限定「生」】・・・日本の旬を大切にしたビールとか

「御殿場」は捨て置けにゃあっ!
俄かに地元魂がムラムラと・・・。

「そりゃ、全部飲みてゃあじゃっ!」

オヤジが教えてくれた。

「それなら『御殿場高原ビール3種飲み放題』ってえのがありますよー」

それだっ!

 やっぱ居酒屋だで・・・。
つまみは完全に居酒屋風。
「もつ煮込み」とか、「餃子」とか・・・。
ま、何でもある。
一応、ビアホールっぽいメニューもある。
「スペアリブ」・・・。
でも、この1品だけかも・・・。
あとは「いぶりがっこ」、「玉子焼き」、「馬刺し」・・・。

「ひゃあ、仕上げにゃ『にぎり寿司』まであんじゃんか!」

 ま、良く飲んだ。
ビールが美味ゃあっ!
ブラウンも、ソフトも、「生」もイケた。

「やっぱ、ここにゃあ『本格ソーセージ』が欲しいなー・・・」

「ししやも」とか喰いながら思う。
そーいたモンはにゃあ。

「『ザワークラフト』や、『ジャーマンポテト』も捨て難てゃあ・・・」

「生キャベツ」はあった。
にゃあモンねだりだに・・・。
 何だかんだ喰った。
そりゃ、居酒屋のノリだもん。
後半は乾きモンで飲む。
最後は漬物だで・・・。

「これが『ソーセージ』じゃ、すぐ腹いっぴゃあになっちまあで・・・」

日本人向けになってんだら・・・。
いやあ〜、満腹。
飲んだ!
喰った!
支払いは現金のみだった。

「ま、アットホームなビア居酒屋だし・・・。【☆2つ】はイケるべ・・・」