続々・【青菜(チンツァイ)】のこと
トドメが来た。
【海鮮と豆腐の湯葉包み】
海鮮・・・。
豆腐・・・。
湯葉・・・。
どー見ても好物だった。
パクッと喰って、又ひっくり返った。
「ひゃあ、ウソだらー?何でこんなにしょっぴゃーだねっ!」
っざけんなーっ!
もってゃあにゃあっ!
こんないい食材なのに・・・。
悔しいから中身だけ喰った。
海鮮と豆腐だけ。
何と具はそれほどじゃにゃあ。
要するに湯葉にかかってるあんがドしょっぴゃー。
「ひゃあ、もってゃあにゃあっ!湯葉だって好物なのに・・・」
- シメ
シメだけはアレンジした。
本来は【坦坦麺】。
「ひゃあ、準備してるったって【坦坦麺】ならチェンジ出来るべや!」
出来た。
【五目あんかけチャーハン】
さすがにひと言添えた。
「ひゃあ、悪りぃけんど高血圧だもんで、薄味にしてくいよーっ!」
さすがに悟ったらしい。
「わかりました。厨房に伝えますので・・・」
そりゃ、わかるべ。
2品連続で残しゃあ・・・。
- シェフ
これは喰えた。
つか、ふつーに美味ゃあ。
決して薄味じゃにゃあけんど、まあ美味かった。
ま、関東風中華。
「ひゃあ、やりゃあ出来るじゃっ!」
最後はデザート。
【杏仁豆腐】
さすがにこれはしょっぱくにゃあっ!
当ったり前ゃーか・・・。
本格的杏仁で、十分美味かった。
そこでシェフ登場。
「先ほどは『山椒』が過ぎたみたいで済みませんでした」
あ、わかってにゃあ・・・。
「そうね。『山椒』で濃さが倍増してたね・・・」
通じにゃあらね・・・。
「ひゃあ、惜しいけんど【☆は2つ】だなー」