続・【ダノイ】のこと
- スープ
アミューズ登場。
【新玉ねぎのポタージュスープ】
小っちぇえ。
コーヒーカップの大きさ。
ティースプーンでちまちまと・・・。
でも、美味ゃあ。
香りがいい。
「ひゃあ、玉ねぎ好きにゃたまんにゃあで」
もちろん、パンにつけて喰う。
舐めるがごとくキレイにしてくれた。
「ひゃあ、この食器このまんま又使えるで・・・」
- 前菜
次に前菜登場。
【鮮魚のカルパッチョ 野菜のマリネ添え】
盛り付けがキレイ。
透明な皿に彩り豊か。
見たっくれは合格。
食材はマコダイとか言ってた。
野菜はアスパラやカリフラワーがバランス良く・・・。
さすがにちゃんとしてる。
っとは言っても・・・。
こりゃ食材とオリーブオイルが勝負。
「ひゃあ、
ヘンな事さえしなきゃ、ぜってゃあ不味くなんにゃあら」
果たして美味かった。
そいで、又パンで舐めるがごとく・・・。
めろんめろん・・・。
「ひゃあ、この食器このまんま又使えるで・・・」
- パスタ
本格イタメシはここでパスタ。
【スパゲッティーニ 黒豚と春キャベツのラグーソース】
へ?
らぐーそーす・・・?
別名ボロネーゼってヤツですか?
要するにミートソースのこんらしい。
美味ゃあっ。
キャベツがいいっ!
トマトソースもとっても美味ゃあっ!
如何にも春らしい。
「ひゃあ、ペペロンチーノも喰ってみてゃあで」
それにしても、小っちぇえっ!
フォークを2巻きしたら終わっちった。
「ひゃあ、こや『ノドチンコの世話焼かせ』だで」
あと、ちと塩分が気になった。
東京の味・・・?