アウトドア・ディナーのこと 【1/29】

  • スコール

 レストラン「サンズ」へ。
テキも慣れてる。
ビーチの東屋風の席に案内された。
今日は、ビーチに席がいっぴゃあ出てる。
松明が焚かれてる。
アウトドア志向らしい。

「ま、夜風も気持ちいいし、こーゆーのもありだら・・・」

 今日は客が多い。
いつの間にかチェックインした衆が増えたらしい。
みんなビーチの席に来た。
早速、ビール。
さて、今日は何を喰うか・・・。

「ん?」

 ポツリと1粒。
次いでポツポツと雨が・・・。
あっと言う間に滝のような雨になった。

「ひえ〜〜〜っ!」

蜂の巣を突っついた騒ぎになった。
次々と屋内に避難。
せっかくのテーブルはズブ濡れ・・・。

  • 赤ワイン

 ウチのテーブルは良かった。
東屋風の立派な屋根の下。
スコールもでんでん関係にゃあ。
逃げ惑う衆を尻目に悠然とメシ喰ってられた。

「これも普段の行いだかねー・・・」

 今日のメニュー。

    1. トマトとセロリのスープ
    2. 海老春巻とニンジン・シイタケ和え
    3. ツナのグリル、ポテトフライ・ニンジンサラダ
    4. チキンリゾット、マヒマヒ添え
    5. ココナッツパイ
    6. コーヒー

 今日は赤ワインを取った。
これがバカウマっ!
スープはまずます・・・。
春巻は日本人の口に合う。
ツナはレモンとオリーブオイルでさっぱり味。
チキンリゾットはココナッツ味だった。

「ワインは【☆3つ】っ!料理は【☆2つ】だなー」