アウトドア・ディナーのこと 【1/29】
- スコール
レストラン「サンズ」へ。
テキも慣れてる。
ビーチの東屋風の席に案内された。
今日は、ビーチに席がいっぴゃあ出てる。
松明が焚かれてる。
アウトドア志向らしい。
「ま、夜風も気持ちいいし、こーゆーのもありだら・・・」
今日は客が多い。
いつの間にかチェックインした衆が増えたらしい。
みんなビーチの席に来た。
早速、ビール。
さて、今日は何を喰うか・・・。
「ん?」
ポツリと1粒。
次いでポツポツと雨が・・・。
あっと言う間に滝のような雨になった。
「ひえ〜〜〜っ!」
蜂の巣を突っついた騒ぎになった。
次々と屋内に避難。
せっかくのテーブルはズブ濡れ・・・。
- 赤ワイン
ウチのテーブルは良かった。
東屋風の立派な屋根の下。
スコールもでんでん関係にゃあ。
逃げ惑う衆を尻目に悠然とメシ喰ってられた。
「これも普段の行いだかねー・・・」
今日のメニュー。
- トマトとセロリのスープ
- 海老春巻とニンジン・シイタケ和え
- ツナのグリル、ポテトフライ・ニンジンサラダ
- チキンリゾット、マヒマヒ添え
- ココナッツパイ
- コーヒー
今日は赤ワインを取った。
これがバカウマっ!
スープはまずます・・・。
春巻は日本人の口に合う。
ツナはレモンとオリーブオイルでさっぱり味。
チキンリゾットはココナッツ味だった。
「ワインは【☆3つ】っ!料理は【☆2つ】だなー」