続・ロマンチックディナーのこと 【1/27】
- 取り皿
今回も量は抑えめ。
- 「ホタテのポワレ・野菜添え」
- 「ツナのグリル・ポテト添え」
- 「鶏胸肉ポルチニ入りグリル」
- 「3種のシャーベット」
- 「コーヒー」
これがキレイに取り分けされれば・・・。
甘かった。
でんでん通じてにゃあ。
ふつーに出て来た。
で〜んっっと真ん中に置く。
もちろん取り皿なんて発想はにゃあ。
「ま、勝手に代りばんこに喰ってくいよー」
ってこんか・・・。
「ホタテ」は淡白だった。
っつか、味がわかんにゃあ。
一転、「鶏胸肉」は濃い〜い味。
真ん中が「ツナ」。
例の醤油に似たソースだった。
「昼間も喰ったけんど、『ツナ』が一番違和感がにゃあかも・・・」
- スタッフ
今日は客がそこそこいた。
7〜8組は見える。
新たな客が入って来たんだべか?
ま、そいでも少にゃあけんど・・・。
ここんちゃ、チップの習慣がにゃあそうな。
そりゃ有り難てゃあ。
「あれってスマートに渡すのが難しいんだよなー」
チップがにゃあ。
ってこんはテーブルの担当がにゃあ。
気がついた衆がサービス。
ってなこんらしい。
最初に「取り分け」を頼んだスタッフは見えにゃあ。
「ひゃあ、『取り分け』を知らにゃあだか、そいともウチ忘れただか・・・?」
当然、喰い難い。
できゃあ皿をやり取りしなきゃなんにゃあ。
しかもシャンパンが効いて来た。
「ったく、面倒くしゃあよなー。分けてくれりゃ良かったのに・・・」
ありゃあ、たまたまだったのかなー。
「ま、満足度は昨日の方が数段上だったで。今日は【☆2つ】かなー・・・」