続・【タヴェルナ ダ・チーボ】のこと
- スパークリングワイン
「ぐるなび」クーポンあり。
食前酒サービスだとか。
「これってスパークリングワインでなきゃダメだかね?」
他のものに替えられるという。
でもビールはダメだそうな。
残念っ!
結局、生ビールとスパークリングワインが並んだ。
やっぱ、まずはビールだしょっ。
当店は、何と「スーパードリャア」だった。
ぐいっとひと口。
「っかあ〜〜っ!ちっくしょ〜〜っ!」
って久々に言えたで。
次いで最初の料理登場。
【三浦野菜のバーニャカウダ風】
まずは見た目がえりゃあキレイ。
真っ暗闇とはえりゃあ違あ。
やっぱ料理はこーいただにゃあと…
- モノホン
味も良かった。
野菜もぴちぴちしてた。
アンチョビソースが絶妙の美味さ。
「うん、『バーニャカウダ』もこんくりゃあの量でいいなー」
あんましたんと出されると持て余しちまあ。
続いて登場。
【手長エビのグリル オレンジとバジリコの香り】
これが、これが・・・。
絶品だった。
「こや美味ゃあ!モノホンだで。最近喰ったモンの中じゃ5本の指に入ゃーるで」
甘〜い新鮮な手長エビだった。
実に香ばしく焼けてる。
塩加減も絶妙でニンジンとぴったし。
「こいだらソースなんか要んにゃあで」
長〜い手の先からしっぽまで全部喰っちった。