もうひと声・【シグネチャー】のこと

  • チーズ

 ここでワゴン登場。
いろんなチーズが乗ってる。

「ワインに良く合うチーズなど如何でしょうか?」

もうダメ。
抑えが効かにゃあ。

「おー、こや美味そうだで。ちぃっと見繕ってくいよお」

 確かにワインが美味かった。
ついついお代わりしちった。
そのワインが残ってた。
その絶妙のタイミングでのチーズ登場だった。

「ひゃあ、さすがにプロだで…」

  • 酵母

 チーズも美味ゃあっ!
風味豊かで、ホンットにワインと合う。

「これまで喰ってたチーズって何だったんだべ…」

1つ、黒いカビまみれみてゃあなチーズがあった。
何とも言えにゃあ独特の風味。

「ひゃあ、こや何のチーズだかね?」

 スタッフがにっこり。

「さすがですね。お気づきでしょうか。
これはビール酵母で発酵させたチーズなんです。
ビールがお好きなご様子でしたので、ご用意させて頂きました」

ひえ〜〜〜っ!
憎ったらしいじゃにゃあか!
何てシャレこましたこんを…。
危うく更にワインお代わりしそうになった。