続々・「グランドセントラル・オイスターバー&レストラン」のこと
- オーダー
何ってったって、牡蠣だで。
とにかく牡蠣をオーダー。
っつか全部オーダーしちまあべえ。
次にスタッフにいつ会えるかわかんにゃあし・・・。
【生牡蠣10ピース盛り】
【焼牡蠣8ピース盛り】
【シーザーサラダ・フライドシュリンプトッピング】
【ニューイングランド・クラムチャウダー】
【ジャンボシュリンプカクテル】
スタッフも心配になったらしい。
都度、アドバイス。
「あの〜、サラダは量が多いのでトッピングは1種類だけにされた方が・・・。
あと、クラムチャウダーも1つをシェアされた方が・・・」
こっちも量がでんでんわかんにゃあ。
その通り従った。
- 牡蠣
【生牡蠣】登場。
一応スタッフが能書きをたれた。
「こちらワシントン産何ちゃら、かんちゃら、ほんちゃらと、広島産、長崎産です。
ソースも3種類ありますが、新鮮ですのでレモンが一番よろしいかと・・・」
ってやんでいっ!
こちとら最初っからレモンのつもりでいっ!
それにしても・・・。
何故、ワシントン、広島、長崎・・・。
原爆つながりじゃんっ!
んなあ〜んて事は忘れて喰うどー!
「じゅるっ!!!」
あー、幸せだー。
やっぱ、国産は美味ゃあ。
広島も長崎も甲乙つけ難てゃあ。
「ひゃあ、やっぱ毛唐ガキはとっても適わにゃあね」