続々・「グランドセントラル・オイスターバー&レストラン」のこと

  • オーダー

 何ってったって、牡蠣だで。
とにかく牡蠣をオーダー。
っつか全部オーダーしちまあべえ。
次にスタッフにいつ会えるかわかんにゃあし・・・。

【生牡蠣10ピース盛り】
【焼牡蠣8ピース盛り】
【シーザーサラダ・フライドシュリンプトッピング】
ニューイングランド・クラムチャウダー】
【ジャンボシュリンプカクテル】

 スタッフも心配になったらしい。
都度、アドバイス。

「あの〜、サラダは量が多いのでトッピングは1種類だけにされた方が・・・。
あと、クラムチャウダーも1つをシェアされた方が・・・」

こっちも量がでんでんわかんにゃあ。
その通り従った。

  • 牡蠣

 【生牡蠣】登場。
一応スタッフが能書きをたれた。

「こちらワシントン産何ちゃら、かんちゃら、ほんちゃらと、広島産、長崎産です。
ソースも3種類ありますが、新鮮ですのでレモンが一番よろしいかと・・・」

ってやんでいっ!
こちとら最初っからレモンのつもりでいっ!
 それにしても・・・。
何故、ワシントン、広島、長崎・・・。
原爆つながりじゃんっ!
んなあ〜んて事は忘れて喰うどー!

「じゅるっ!!!」

あー、幸せだー。
 やっぱ、国産は美味ゃあ。
広島も長崎も甲乙つけ難てゃあ。

「ひゃあ、やっぱ毛唐ガキはとっても適わにゃあね」