続々・【Ostrea 銀座8丁目店】のこと

  • コース

 この後、コースが続く。
内容は豪華。

【本日の前菜】
「3種の牡蠣料理」
「本日のスープ」
「本日のパスタ】」
【メインディッシュ】
「本日の魚料理」
「本日の肉料理」
【デザート】
「パティシエ手作りのスペシャルデザート」
「コーヒー又は紅茶」

【生牡蠣】以外も美味かった。
【3種の牡蠣料理】もイケた。
「焼牡蠣」と、「グラタン仕立」。
それに、「牡蠣フリャア」っ!
それぞれ喰いてゃあと思ってた。
でも、全部頼む訳にゃいかにゃあし・・・。

「ひゃあ、1個っつ味見出来るのが嬉しいじゃ!」

 【本日のスープ】は蓮根テイストだった。
確かに蓮根の風味。
上に薄切り蓮根が乗ってる。

「ひゃあ、上品でいい味だで!モノホンじゃんか!」

  • パスタ

 パスタも【前菜】。
改めてそーなんだよなーっと思う。
日本人は〆のメシっつーイメージが強ぇえ
でもここんちには違あ。
そんなてんこ盛りのパスタじゃにゃあ。

「ひゃあ、薄味で上品で美味ゃあっ!もっと喰いてゃあっくりゃあだで・・・」

サラダも登場。
追加で頼んだ【シーザーサラダ】。
豪華!
惜しげもなチーズが振ってある。
かなり濃厚な【チーザーサラダ】だった。
でも、美味ゃあっ!

「ひゃあ、これももっと喰いてゃあなー」