続々・【孫日本橋店】のこと

  • ハマ

 救いもあった。
塩が勝負じゃにゃあ料理。

【牛ロース肉と野菜のオイスターソース炒め】

こいつは塩じゃにゃあ。
オイスターソースが勝負だで…。
 ところが濃い〜いっ!
やっぱ、東京味覚か。
煮詰まったオイスターソースの味がした。

「ひゃあ、ヨコハマの中華街みてゃあだで…」

肉まんの皮みてゃあなのが付いてた。
けんど、何のそのっ!
でんでん中和されなんだ…。

  • 小盛り

 最後にシメの食事。

【海鮮と五目野菜のそば】
【杏仁豆腐】

見るからに美味そうだった。
アサリとか、殻ごと入ゃーってる。
ネギも美味そう。
でも、やっぱ塩ょっぱかった。
 更に盛りが悪りぃ。
茶碗に毛の生えた大きさっきゃにゃあ。
ふた口っくりゃあで終わっちまあ。

「ひゃあ、こいじゃあ『めろんっ!』だで…」

もーちっとボリュームが欲しいなー。
 杏仁豆腐は美味かった。
ふつーに…。
これ以上のモンがあるのは間違いにゃあ。

「ひゃあ、どーずら?【☆2つ半】ってとこかなー…」