【AW・キッチン】のこと

  • カリスマ

 テレビに出たそうな。
カリスマオーナーシェフらしい。
野菜に関してのコダワリはハンパじゃにゃあ。

「ひゃあ、シェフの名前が『渡邉明』だもんで、『AW』なんだとか・・・」

オレの店だー!って・・・。
 すぎゃあ人気らしい。
いつも予約がいっぴゃあ。
そーいた店は早い時間に攻めるに限る。
セレブの予約は勝手気まま。
中途ハンパな予約だってあるに決まってる。
店だって、遅めの予約の前の時間を有効活用しちゃあ。
 試してみた。

「ひゃあ、予約してにゃあけんど、ひゃーれるかね?」

「8:00まででしたら大丈夫なんですが・・・」

「ひゃあ、そいで十分だで。喰わしちくいよぉー」

案の定だで・・・。

  • オススメ

 大した造りの店だった。
暗くて、夜景がキレイで、ムード満点。
もちろん完全分煙。
ナンチャラ記念日のカップルが隣でワインなんぞ傾けて・・・。

「ひゃあ、初めて来たもんで勝手がわかんにゃあだあよ。オススメは?」

スタッフが懇切丁寧に教えてくれた。

「ひゃあ、あんたの言うとおり、こっちの聞くとおりでいくべーじゃ!」

 スタッフの姉さんが言う。

「当店のイチオシは【AW農園バーニャカウダ】です!これを食べなきゃ始まりません!」

自家農園で栽培した野菜がてんこ盛りで、2,200円。
とんでもなく美味ゃあそうな。
じゃ喰うっきゃにゃあじゃ・・・。
 それとビールをオーダー。
品良くグラスビールで、800円っ!

「ひゃあ、ジョッキとかはにゃあだかね?」

っとか訊いちゃいかんムード。
高っきゃあっ!

「ひゃあ、こやビール代だけで幾らかかるかわかんにゃあで・・・」