【Ketchikan(ケチカン)】寄港のこと 【6/30】

  • 【Soup and Salad】

 さすがに前菜はパスした。
スープだけ飲むべーじゃ。

  1. 【Oxtail En Crute】(オックステイルのクラッシックスープ)
  2. 【Lobster Bisque】(ロブスターと貝類のクリームスープ)

オックステイルはパイ包みのコンソメ。
悪くにゃあけんど、しょっぴゃーっ!
ロブスターもエビミソの香り豊かで美味ゃあ。
なのに、とにかくしょっぴゃーっ!

「ひゃあ、せっかくのダシが吹っ飛んじまあじゃんかっ!もってゃあにゃあ・・・」

  • 【Entrees】

 さて、メイン。

  1. 【Sauteed Shrimp Provencal】(プロバンス風エビのソテー)
  2. 【Wild Mushroom Strudel】(マッシュルームのパイ包み)

エビはわかり易い味だった。
シンプルサルサソースで、メシが美味ゃあ。
量もちょうど良かった。
 パイがわかんなかった。
マッシュルームがどこに居たか不思議っ。
ほうれん草とフェスタチーズが入ったベジタリアン料理。
タイ風カレーの風情。

「ひゃあ、カレーだで、こっちもスチームドライスがぴったしだで」

ま、無難なとこで・・・。

  • 【Desserts Act3】

 これも自動的にサーブされる。

  1. 【Baked Alaska】(ベイクドアラスカ)

トレイに氷山のようなメレンゲとアイスクリームが・・・。
これをスタッフが取り分けてくれる。
ってなパフォーマンス。
 アイスクリームは美味ゃあ。
けんど、メレンゲがバカみてゃあに甘みゃあっ!
ブランデーチェリーソースが救い。
この他に【Frozen Treats】・・・。

「ひゃあ、そんなに喰える訳ゃにゃあらっ!」

 いつも通りの【Cappuccino】で締め。
これは外せにゃあ。

「ひゃあ、コーヒーはみゃーんち5杯くりゃあっつ飲んでるら・・・?」

んで、ディナーは必ず【Cappuccino】。

「ひゃあ、いろいろ難はあったけんど、締めがいいから【☆2つ半】かな・・・」