【Ketchikan(ケチカン)】寄港のこと 【6/30】
- 【Soup and Salad】
さすがに前菜はパスした。
スープだけ飲むべーじゃ。
- 【Oxtail En Crute】(オックステイルのクラッシックスープ)
- 【Lobster Bisque】(ロブスターと貝類のクリームスープ)
オックステイルはパイ包みのコンソメ。
悪くにゃあけんど、しょっぴゃーっ!
ロブスターもエビミソの香り豊かで美味ゃあ。
なのに、とにかくしょっぴゃーっ!
「ひゃあ、せっかくのダシが吹っ飛んじまあじゃんかっ!もってゃあにゃあ・・・」
- 【Entrees】
さて、メイン。
- 【Sauteed Shrimp Provencal】(プロバンス風エビのソテー)
- 【Wild Mushroom Strudel】(マッシュルームのパイ包み)
エビはわかり易い味だった。
シンプルサルサソースで、メシが美味ゃあ。
量もちょうど良かった。
パイがわかんなかった。
マッシュルームがどこに居たか不思議っ。
ほうれん草とフェスタチーズが入ったベジタリアン料理。
タイ風カレーの風情。
「ひゃあ、カレーだで、こっちもスチームドライスがぴったしだで」
ま、無難なとこで・・・。
- 【Desserts Act3】
これも自動的にサーブされる。
- 【Baked Alaska】(ベイクドアラスカ)
トレイに氷山のようなメレンゲとアイスクリームが・・・。
これをスタッフが取り分けてくれる。
ってなパフォーマンス。
アイスクリームは美味ゃあ。
けんど、メレンゲがバカみてゃあに甘みゃあっ!
ブランデーチェリーソースが救い。
この他に【Frozen Treats】・・・。
「ひゃあ、そんなに喰える訳ゃにゃあらっ!」
いつも通りの【Cappuccino】で締め。
これは外せにゃあ。
「ひゃあ、コーヒーはみゃーんち5杯くりゃあっつ飲んでるら・・・?」
んで、ディナーは必ず【Cappuccino】。
「ひゃあ、いろいろ難はあったけんど、締めがいいから【☆2つ半】かな・・・」