【Ketchikan(ケチカン)】寄港のこと 【6/30】
- スタッフ
スペシャルディナーが始まった。
シェフやスタッフが勢揃い。
客に挨拶した後、踊りながらフロアを周る。
わいわいと拍手。
見ると、圧倒的に東南アジア系が多い。
「ひゃあ、でもみんな英語上手みゃあよなー」
客はお約束のパフォーマンス。
ナプキンを頭の上で回す。
みんなでこれをやると、スタッフは何かやんなきゃいけにゃあ。
ま、でゃあてゃあ歌と踊り。
老夫婦はハトマメ状態。
「ナプキンはこーゆー時のお約束みてゃあですよ・・・」
まずは飲み物をオーダー。
「アラスカビールの【アンバー】っつーのが、結構イケますよ・・・」
ま、飲まにゃあだろうなー。
ひょっとしたら元は飲んべだったかも・・・。
「ひゃあ、ふつーに飲み喰い出来るっちゃ幸せなこんだで・・・」
- おスペ
料理のサーブが始まった。
まず【Act1 & Act2】(特別料理)。
- 【Chef's Amuses Surprise】(マッシュルームとアヒル肉のムース&アスパラガス)
- 【Master chef Rudi's Salad】(料理長ルディーのサラダ)
これは無条件でサーブされる。
おスペ料理だで・・・。
アヒル肉ムースが出て来た。
直径2cmっくりゃあ。
「ひゃあ、小っちぇえ〜っ!何喰ってんかわかんにゃあよ!」
ひと口スナックみてゃあ・・・。
サラダは「マスタードコニャックドレッシング」とか。
葉っぱはいつものシーザーと同じ。
イマイチ、パンチが足んにゃあ。
「ひゃあ、アンチョビとかシャケ缶とかが欲しいで・・・」
おスペだけんど、う〜〜ん・・・。