【Sitka(シトカ)】寄港のこと 【6/29】

  • 【PASTA、CARNE、PESCE e POLLO】

 いよいよ主菜。
軽めのモンでいいなあー。

  1. 【Linguini Frutti Di Mare】(リングイネの魚介トマトクリーム)
  2. Cod Putanesca】(タラのチーズ味ポレンタ)

ってな2品にした。
 パスタはシーフードたっぷり。
トマトクリームソースあは美味ゃあ。
けんど生パスタを使ってる。
あんまし好みじゃにゃあ。

「ひゃあ、何かしまりがにゃあだよなあ〜」

ま、好みの問題だけん・・・。
 それにしても、すぎゃあ量だった。
近所の【パットーラ】のパーティサイズっくりゃあ。

http://www.pattola.co.jp/

喰えるかっ!
 タラの身は美味かった。
さすがアラスカっ!
その厚焼きタマゴみてゃあな・・・。
これをサルサソースとバジルソースで喰う。
付け合せの野菜が豊富。
アスパラ、ニンジン、ブロッコリ、ジャガイモ・・・。
でも、全部ナマっぽい。

「ひゃあ、野菜だけアルデンテだかね・・・?」

  • 【DOLCI】

 デザートもさっぱりでいいいなー。

  1. 【Limoncello Creme】(レモンセロ クリーム)
  2. 【Gelato】(ジェラート
  3. Cappuccino】(カプチーノ

半分冒険みてゃあな・・・。
レモンセロってえのはレモンゼリーがベース。
これにクレームブリュレのナマが載ってる。
更にクランベリーソースとミント。
美味ゃあ事は、美味ゃあ。
でも、量が多過ぎっ!
 ジェラートは安全パイ。
まずしっぴゃーはにゃあら・・・?
4種類も出て来た。
バニラ、ストロベリー、ミント、チョコナッツ。
美味ゃあ。
けんど、やっぱすぎゃあ量だった。
 仕上げはやっぱカプチーノ
それにしても美味ゃあっ!
多分、過去最高だんべ。
日本でもこんなに美味ゃあの、飲んだこんがにゃあ。

「ひゃあ、量を半分に減らして他のモンを喰いてゃあよなー。
でも、味的にゃぜってえ【☆3つ】だんべ!」