【Sitka(シトカ)】寄港のこと 【6/29】
- 【PASTA、CARNE、PESCE e POLLO】
いよいよ主菜。
軽めのモンでいいなあー。
ってな2品にした。
パスタはシーフードたっぷり。
トマトクリームソースあは美味ゃあ。
けんど生パスタを使ってる。
あんまし好みじゃにゃあ。
「ひゃあ、何かしまりがにゃあだよなあ〜」
ま、好みの問題だけん・・・。
それにしても、すぎゃあ量だった。
近所の【パットーラ】のパーティサイズっくりゃあ。
喰えるかっ!
タラの身は美味かった。
さすがアラスカっ!
その厚焼きタマゴみてゃあな・・・。
これをサルサソースとバジルソースで喰う。
付け合せの野菜が豊富。
アスパラ、ニンジン、ブロッコリ、ジャガイモ・・・。
でも、全部ナマっぽい。
「ひゃあ、野菜だけアルデンテだかね・・・?」
- 【DOLCI】
デザートもさっぱりでいいいなー。
- 【Limoncello Creme】(レモンセロ クリーム)
- 【Gelato】(ジェラート)
- 【Cappuccino】(カプチーノ)
半分冒険みてゃあな・・・。
レモンセロってえのはレモンゼリーがベース。
これにクレームブリュレのナマが載ってる。
更にクランベリーソースとミント。
美味ゃあ事は、美味ゃあ。
でも、量が多過ぎっ!
ジェラートは安全パイ。
まずしっぴゃーはにゃあら・・・?
4種類も出て来た。
バニラ、ストロベリー、ミント、チョコナッツ。
美味ゃあ。
けんど、やっぱすぎゃあ量だった。
仕上げはやっぱカプチーノ。
それにしても美味ゃあっ!
多分、過去最高だんべ。
日本でもこんなに美味ゃあの、飲んだこんがにゃあ。
「ひゃあ、量を半分に減らして他のモンを喰いてゃあよなー。
でも、味的にゃぜってえ【☆3つ】だんべ!」