「ハバード氷河」クルージングのこと 【6/28】

  • メニュー

 まずはビール。
これは【ALASKA(AMBER)】が指定席。
 さて【Appetizers】(前菜)。

  1. 【Captain's Antipasto Plate】(キャプテン・アンティパスト・プレート)
  2. 【Double Baked Cheese Souffle】(ベーク・チーズ・スフレ)

アンティパストはほぼ予想通り。
レバーパテ、ビーフ、ポーク、プロシュート、アーティチョーク・・・。
重い・・・。
盛りもやたらいい。

「ひゃあ、これだけでメシんなっちまあわっ!」

 スフレも期待外れ。
チーズがカヒカヒに焼けてるのを想像してた。
ふつーに柔らかタマゴ焼き風だった。
ま、味は薄味で品が良かったのが救い。
 次は【Soup and Salad】。

  1. 【Grandma's Chicken Noodle Soup】(おばあちゃんのチキンヌードルスープ)
  2. 【Farmers Vegetable Puree】(ファーマーズ野菜ピューレースープ)
  3. 【Gourmet Green】(グルメ野菜サラダ)
  4. 【Classic Caesar Salad】(クラッシックシーザーサラダ)

ヌードルスープの味はイケてた。
ただ、やたらにしょっぺーっ。

「ひゃあ、こいじゃばーちゃん血圧が上がって死んじまあで・・・」

 野菜スープはイケた。
野菜たっぷりで、優しい味付け。
クリームベースで、何かプチプチした食感。

「ひゃあ、こいつぁ単品勝負出来んで!」

  • メイン

 【Entrees】(主菜)

  1. 【Grilled Snapper with Lime Aioli】(グリル焼きフエダイ・ジャスミンライス添え)
  2. 【Southwestern Grilled Salmon with Three Salsa】(グリルサーモン・3種のサルサソース)

今日はサカナのみにした。
フエダイは絶品だった。
オリーブ・トマト・アボガド風味ののビネガーソース。
イケてた。
タイも身が締まってて、美味ゃあっ!
スティーム・ブロッコリとジャスミンライスもイケてた。
今回のツアー中、最高傑作だったかも・・・。
 シャケも悪くにゃあ。
3種のサルサソースって
何だんべ。

  1. ノーマルトマトソース
  2. チリトマトソース
  3. エスニックトマトソース

それぞれ全部味見した。
でも、結局は日本人根性・・・。

「ひゃあ、醤油くいよっ!」

結局、これが一番美味ゃあだあよっ!
 最後は【Desserts】。

  1. 【Poached Pear】(ポーチド・ピーチ)
  2. Cappuccino Bomb】(カプチーノ・バーム)
  3. Cappuccino】(カプチーノ

そもそもピーチじゃにゃあじゃんかっ!
洋ナシが甘くなくって、美味かったあ。
ミックスベリーソースが絶品。
 カプチーノ爆弾は強烈だった。
超ビターチョコシェルにビターチョコアイスが入ゃあってる。
そこい酢っぴゃあベリーソース。

「ひゃあ、こいは美味ゃあっ!抜群にイケてる。間違ゃあなく【☆3つ】っ!」