「ハバード氷河」クルージングのこと 【6/28】
- メニュー
まずはビール。
これは【ALASKA(AMBER)】が指定席。
さて【Appetizers】(前菜)。
- 【Captain's Antipasto Plate】(キャプテン・アンティパスト・プレート)
- 【Double Baked Cheese Souffle】(ベーク・チーズ・スフレ)
アンティパストはほぼ予想通り。
レバーパテ、ビーフ、ポーク、プロシュート、アーティチョーク・・・。
重い・・・。
盛りもやたらいい。
「ひゃあ、これだけでメシんなっちまあわっ!」
スフレも期待外れ。
チーズがカヒカヒに焼けてるのを想像してた。
ふつーに柔らかタマゴ焼き風だった。
ま、味は薄味で品が良かったのが救い。
次は【Soup and Salad】。
- 【Grandma's Chicken Noodle Soup】(おばあちゃんのチキンヌードルスープ)
- 【Farmers Vegetable Puree】(ファーマーズ野菜ピューレースープ)
- 【Gourmet Green】(グルメ野菜サラダ)
- 【Classic Caesar Salad】(クラッシックシーザーサラダ)
ヌードルスープの味はイケてた。
ただ、やたらにしょっぺーっ。
「ひゃあ、こいじゃばーちゃん血圧が上がって死んじまあで・・・」
野菜スープはイケた。
野菜たっぷりで、優しい味付け。
クリームベースで、何かプチプチした食感。
「ひゃあ、こいつぁ単品勝負出来んで!」
- メイン
【Entrees】(主菜)
今日はサカナのみにした。
フエダイは絶品だった。
オリーブ・トマト・アボガド風味ののビネガーソース。
イケてた。
タイも身が締まってて、美味ゃあっ!
スティーム・ブロッコリとジャスミンライスもイケてた。
今回のツアー中、最高傑作だったかも・・・。
シャケも悪くにゃあ。
3種のサルサソースって
何だんべ。
- ノーマルトマトソース
- チリトマトソース
- エスニックトマトソース
それぞれ全部味見した。
でも、結局は日本人根性・・・。
「ひゃあ、醤油くいよっ!」
結局、これが一番美味ゃあだあよっ!
最後は【Desserts】。
- 【Poached Pear】(ポーチド・ピーチ)
- 【Cappuccino Bomb】(カプチーノ・バーム)
- 【Cappuccino】(カプチーノ)
そもそもピーチじゃにゃあじゃんかっ!
洋ナシが甘くなくって、美味かったあ。
ミックスベリーソースが絶品。
カプチーノ爆弾は強烈だった。
超ビターチョコシェルにビターチョコアイスが入ゃあってる。
そこい酢っぴゃあベリーソース。
「ひゃあ、こいは美味ゃあっ!抜群にイケてる。間違ゃあなく【☆3つ】っ!」