「ジュノー」寄港のこと 【6/27】
- メニュー
まず【Appetizers】(前菜)。
カクテルはセビッチェっぽかった。
ライムの香りとコリアンダーが効いてる。
エビ・カニが新鮮で美味ゃあ。
ブーシェは面白かった。
パイ生地の中にカニとアーティチョークが入ってる。
これがカニ味噌とホタテのダシで煮てある。
嫁さんも完食。
えりゃあ美味かった。
次は【Soup and Salad】。
チャウダーはシーフードたっぷり。
クリームチャウダーで十分美味ゃあ。
ただ、ちと濃い。
「ひゃあ、肉体労働の漁師用でちとしょっぴゃーなあ・・・」
ビシソワーズってえのはジャガイモのスープ。
グリンピースっぽいクリーム味。
こいつも美味かった。
サラダは失敗。
ドレッシングはビネガーベースで美味ゃあ。
ブルーチーズも面白い。
けど、葉っぱがガサかった。
「ひゃあ、この葉っぱ何だか食感がもじゃもじゃすんなー・・・」
リンゴとか、チコリとか、パプリカは良かった。
1つにしとけって・・・。
- メイン
さて【Entrees】(主菜)。
- 【Bay Scallops and Manila Clams over Noodles】(卵麺のアサリとホタテの白ワインクリームソースがけ)
- 【Alaskan Style Basa Fillet】(アラスカスタイル バサフィレ)
パスタはイケなかった。
ボソボソ麺で粉っぽくてダメ。
お腹も減ってなかったもんであっという間に降参。
「Basa」ってえのはスズキ科の魚だそうな。
こいつはイケた。
クスクスをまぶしたソテーに、サワーソース。
美味かった。
ただ、つけ合せのマッシュポテトが多過ぎ。
「ひゃあ、喰っても喰っても減らにゃあで。降参すんべー」
【Desserts】。
さすがにパス。
もう喰えにゃあ。
【Cappuccino】(カプチーノ)だけもらった。
こいつは相変わらず美味ゃあっ!
いやー、苦しかったあ・・・。
「ひゃあ、こっちの体制不十分もあるけんど、今日は【☆2つ】だんべな・・・」