続・慰労者の送別会のこと

  • メニュー

 先付は「チーズ豆腐」だった。
ほんのちっと。
確かにチーズの香りがして美味ゃあ。
刺身は「かずさ牛ロース 生海胆巻き 山葵添」。
山葵がアクセント。

「ひゃあ、時節柄ナマ肉はセンセーショナルだけんど、やっぱ美味ゃあな!」

 前菜はサラダ系。
飛騨牛冷しゃぶ 胡麻ポン酢 いろいろサラダ 茗荷 酢橘」。
名前は長ぎゃあけんど、量はちょぼちょぼ。

「ひゃあ、美味ゃあけんど、葉っぱ好きにゃあもうちっと欲しい・・・」

あと「冬瓜の御浸し」もあった。
温存しといた・・・。

  • 焼き物系

 焼き物開始。
そや肉屋だもん、これがメインだで。

  1. 和牛タン 塩
  2. 和牛フィレ ボリビア岩塩またはポン酢
  3. 和牛焼きすき焼き 中村農場八ヶ岳卵 一口御飯
  4. 和牛サガリ 胡麻塩
  5. 和牛ザブトン タレ

都度、兄ちゃんがサーブ。
 いろいろパフォーマンスがある。
隣のテーブルは写真撮ったりしてる。

「ひゃあ、楽しそうでいいなあ・・・」

肉は美味ゃあ。
そりゃ、如何にも高そうな肉だもん。
美味ゃあに決まってんじゃん。
 野菜もある。
「本日入荷の旬菜を網焼きに」。
ってんでどれにしやすかー?って見せに来た。

「ひゃあ、どれなんて言わにゃあで、全部くいよっ!」

大満足。
 食事は名物。
「牛肉の佃煮と御飯 御茶漬け変化 または特性和牛カレー」
このカレーが評判だってな話だで。

「ひゃあ、んじゃカレー喰ってみんべーじゃ!」

う〜〜む。
ビーフカレーだった・・・。
最後のデザートはパシリのスイカ。
パシリだから、薄しぃ・・・。
 更にお代わりの肉とか頼んでる。

「やっぱカタマリを喰わんと、肉を喰った気がせんな」

っとか言ってる御仁もいる。
ま、喰いも喰ったり。
飲みも飲んだり・・・。

「ひゃあ、コスト的に☆2つかな・・・」