昼メシのこと 【11/23】
- 大屋根
今日の昼メシは遺跡の中。
ビジターセンターのレストランだった。
良く出来てる。
大黒柱のない超大屋根。
外見は木造っぽい。
でも、良〜く見ると鉄骨にカブリモノ。
「ひゃあ、ずいぶん凝った事すんなあ〜」
多分、構造はテントっぽい。
遊牧民のパオみてゃあな。
かなり立派な梁で支えてると見える。
結構、疲れた。
ケガ人も頑張って歩いた。
「ひゃあ、アイシングしといた方がいいなー」
バーカウンターに行って頼んだ。
「Hola! Hielo por favor!」
もう慣れたモンである。
普通はグラスに入れてよこす。
それも織り込み済み。
ビニール袋を差し出して言えば、だいたい通じる。
”ああ、アイシングとかなんだべなー!”
さあ、メシだで。
- 「DOS EQUIS」
まずビールだーっ!
さすがに汗もかいたし。
「っかあ〜〜っ!ちっくしょーだでっ!」
周りの衆もつられてビール。
そーこなくっちゃ!
やっぱ、話も盛り上がるべーじゃっ!
前菜に続いて「ミネストローネスープ」。
これはまずまず。
なんだけど、どこもスープがちとぬりい。
「なべ子」いわく。
「メキシコ人って、ネコジタなんですっ。
だからどこへ行ってもスープはぬるいですっ!」
確かに・・・。
今日のメインは魚料理だった。
「マスっぽい魚のムニエルとピラフ、温野菜添え」
って感じ。
「ひゃあ、結構イケてんじゃー」
更にデザートも悪くにゃあ。
真面目な「チーズケーキ」だった。
コーヒーも悪くにゃあ。
「ひゃあ、だんだん良くなってくだかね?こりゃ【☆2つ】はイケるで」