【タコス(Tacos)】料理のこと 【11/21】
- 黒
まずはビール。
【INDIO(黒)】
【DOS EQUIS(ラガー)】
どっちも35ペソ(約350円)。
「ひゃあ、どーでもいいけど安かにゃあ・・・」
そいでも黒ビールは結構まともだった。
ラガーを追加してハーフ&ハーフで楽しめた。
テーブルは盛り上がった。
リタイア組も、イカズゴケも罪がにゃあ。
みんな「セントレア」から来たそうな。
特にイカズゴケの旅行の話で盛り上げる。
「ひゃあ、さすが嫁にも行かずネタいっぴゃあ持ってんなあ〜」
大きなお世話じゃいっ!
ふと気づいた。
やたら盛り上がってると思ったら・・・。
「ひゃあ、【木の芽どき】がいにゃあじゃんか。どおりで・・・」
ありゃ添乗員も大変。
「ミサりん」なんか、気の毒この上にゃあ。
終始挙動不審。
同行メンバーには盛んに話しかける。
でも、いつも同じ話。
「オレ、社長なんすよ。バンクーバーで従業員100名・・・」
周囲もうんざり。
そもそも完全に眼がイッてるし・・・。
- メニュー
料理が出始めた。
なかなかだった。
【キノコスープ・ナチョス添え】
これは美味かった。
何でもナチョス付きだで。
でも、それを差っ引いてもいい味だった。
次はメインディッシュ。
【タコス(鶏肉、ブタ肉、牛肉)】
コンテンツは3種類の肉。
1つ、2つはイケる。
でも、やっぱトウキビは重たい・・・。
最後はジモティ・コーヒー。
【サルサ・メヒカーナ(Salsa Mexicana)】
メキシコの農家のコーヒーなんだそうな。
カンゾウとシナモンと砂糖入り。
甘ゃあっ!
「ま、トータルで【☆2つ】かな・・・」