【タコス(Tacos)】料理のこと 【11/21】

 まずはビール。

【INDIO(黒)】
DOS EQUIS(ラガー)】

どっちも35ペソ(約350円)。

「ひゃあ、どーでもいいけど安かにゃあ・・・」

そいでも黒ビールは結構まともだった。
ラガーを追加してハーフ&ハーフで楽しめた。
 テーブルは盛り上がった。
リタイア組も、イカズゴケも罪がにゃあ。
みんな「セントレア」から来たそうな。
特にイカズゴケの旅行の話で盛り上げる。

「ひゃあ、さすが嫁にも行かずネタいっぴゃあ持ってんなあ〜」

大きなお世話じゃいっ!
 ふと気づいた。
やたら盛り上がってると思ったら・・・。

「ひゃあ、【木の芽どき】がいにゃあじゃんか。どおりで・・・」

ありゃ添乗員も大変。
「ミサりん」なんか、気の毒この上にゃあ。
 終始挙動不審。
同行メンバーには盛んに話しかける。
でも、いつも同じ話。

「オレ、社長なんすよ。バンクーバーで従業員100名・・・」

周囲もうんざり。
そもそも完全に眼がイッてるし・・・。

  • メニュー

 料理が出始めた。
なかなかだった。

【キノコスープ・ナチョス添え】

これは美味かった。
何でもナチョス付きだで。
でも、それを差っ引いてもいい味だった。
 次はメインディッシュ。

【タコス(鶏肉、ブタ肉、牛肉)】

コンテンツは3種類の肉。
1つ、2つはイケる。
でも、やっぱトウキビは重たい・・・。
 最後はジモティ・コーヒー。

サルサ・メヒカーナ(Salsa Mexicana)】

メキシコの農家のコーヒーなんだそうな。
カンゾウとシナモンと砂糖入り。
甘ゃあっ!

「ま、トータルで【☆2つ】かな・・・」