昼メシのこと 【7/11】

  • ドリンク

 11:30。
いい時間になって来た。
そろそろ船に戻るべーじゃ。
港に向かう。
相変わらず、すぎゃあヒトだで。

「ひゃあ、又【フォーチュナ】でドリンクサービスしてるで」

 大変だと思う。
スタッフは汗みどろ。
埠頭で順番待ちの客にサービス。
冷たい水なんだけど・・・。
クソ暑ちぃから、これが染みる。

「ひゃあ、ホンットにヒトの喜ばせ方を心得てるよなー」

 11:45。
テンダーボート出発。
これで寄港地全工程終了。
あとは、今夜のディナーでおしみゃあ。
明日の朝には、ベネチア到着だ。
ちょっと・・・。
どころかめっちゃ名残惜しい。

「ひゃあ、ホンットに夢みてゃあな旅だよなあー」

  • イタランチ

 12:00。
船に戻った。
その足で【クリストフォロ・コロンボ】へ。
まだ、客は多くなかった。
本日のスペシャルは、【イタリアン】。
本家本元。
一番の得意ワザだんべ。

「ひゃあ、ノド渇いたっ!腹減ったっ!」

 早速、ビールオーダー。
続いてブッフェ襲撃。
さすが、充実してた。
生ハム、チーズ、サラダ、オリーブ、酢漬け・・・。

「ひゃあ、冷製のつまみ、てんこ盛りだでっ!」

あっという間にビール終了。
 お代わり・・・。

「ひゃあ、待てよ!買ってきたビール飲んじまあか!」

隠れ持込み・・・。
ま、良く飲む。
たて続けに1.5リッター飲んだこんになる。
 更に仕上げのパスタ。
「ぺペロンチーノ」と「ペンネ・アラビアータ」があった。

「ひゃあ、両方とも喰いてゃあっ!」

焼きたて「マルゲリータ」もあった。

「ひゃあ、それも喰いてゃあっ!」

どんだけ、喰うだかね・・・。