メニューのこと 【7/6】

  • キャビン

 慣れてんだべなあ・・・。
廊下を歩んでると、食器がいっぴゃあ。
みんなルームサービス。
喰い残しもヤマのよう・・・。

「ひゃあ、家族連れとかは便利なんだべな・・・」

 サービスチャージは2ユーロ(約230円)。
喰いモンは全部オールインクルーズ。
飲みモンを頼まなきゃ、2ユーロっ!
安っしぃ〜!

「ひゃあ、きっと別にチップとかくれてんだんべな・・・」

 セルフサービスもあり?
何人も見かけた。
ブッフェから喰いモンを持ち出して部屋へ・・・。
ま、ありなんだべ?

「ひゃあ、そりゃ子どもとかがその辺のたくってちゃ、喰った気もしにゃあもんなあ・・・」

んで、レストランも溢れにゃあで済むと。

  • タマゴ

 タマゴ屋さんがいた。

「よっしゃあ〜〜っ!そいつぁ有り難てえ〜〜っ!」

早速、オーダー。

「Flied egg double! Turnover please!」

バカの1つ覚え・・・。
 あとはオーソドックスな料理を・・・。

カリカリベーコン
ハッシュドポテト
・キュウリ&トマト
・イワシのビネガー漬け
カッテージチーズ
・トースト&バンズ・・・。

ま、十分満足な朝メシだった。
 但し、飲み物はでんでんダメ。
ベンディングマシンがある。
コーヒー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース。
全滅・・・。
しょんにゃあ。
スポーツドリンクのつもりで、グレープフルーツジュース。
コーヒーは許せにゃあ。

「ひゃあ、ちゃあんとネスカフェがあったでぇ。こっちの方がでんでんましじゃ!」