メニューのこと 【7/6】
- キャビン
慣れてんだべなあ・・・。
廊下を歩んでると、食器がいっぴゃあ。
みんなルームサービス。
喰い残しもヤマのよう・・・。
「ひゃあ、家族連れとかは便利なんだべな・・・」
サービスチャージは2ユーロ(約230円)。
喰いモンは全部オールインクルーズ。
飲みモンを頼まなきゃ、2ユーロっ!
安っしぃ〜!
「ひゃあ、きっと別にチップとかくれてんだんべな・・・」
セルフサービスもあり?
何人も見かけた。
ブッフェから喰いモンを持ち出して部屋へ・・・。
ま、ありなんだべ?
「ひゃあ、そりゃ子どもとかがその辺のたくってちゃ、喰った気もしにゃあもんなあ・・・」
んで、レストランも溢れにゃあで済むと。
- タマゴ
タマゴ屋さんがいた。
「よっしゃあ〜〜っ!そいつぁ有り難てえ〜〜っ!」
早速、オーダー。
「Flied egg double! Turnover please!」
バカの1つ覚え・・・。
あとはオーソドックスな料理を・・・。
・カリカリベーコン
・ハッシュドポテト
・キュウリ&トマト
・イワシのビネガー漬け
・カッテージチーズ
・トースト&バンズ・・・。
ま、十分満足な朝メシだった。
但し、飲み物はでんでんダメ。
ベンディングマシンがある。
コーヒー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース。
全滅・・・。
しょんにゃあ。
スポーツドリンクのつもりで、グレープフルーツジュース。
コーヒーは許せにゃあ。
「ひゃあ、ちゃあんとネスカフェがあったでぇ。こっちの方がでんでんましじゃ!」