続・メニューのこと【7/5】
- メイン
悩んだ。
ふつー、そんなに喰えにゃあ。
日本で喰うと、メインがピザやパスタ。
もう、これで腹いっぴゃあ。
「ひゃあ、料理の盛りがわかんにゃあから、抑え目にしとくべーじゃ・・・」
パスタと、メインから3種類選んだ。
【Tortelloni di ricotta e sedano bianco con ragu di asticee il suo suco】
(チーズとセロリのパスタ ロブスターのソース)・・・シェフのおすすめ
【Scaloppa di dentice con cozze alla marinara】
(魚のソテー マリナラソース)・・・シェフのおすすめ
【Cous cous con verdure al curry】
(クスクスの野菜カレー添え)
最後にデザート。
【Gelato e Sorbetto】
(本日のアイスクリーム)
【Frutta al taglio】
(季節のカットフルーツ)
完璧だで・・・。
- 評価
さて、初ディナーの味は・・・。
まず、前菜。
【カルパッチョ】かなりしょっぱかった。
「ひゃあ、冷凍マグロはしょんにゃあとしても、味濃すぎだべっ!」
ヅケみてちゃあな味だった。
【キッシュ】は美味ゃあ。
結構、酸味が利いててイケるっ!
【野菜スープ】は濃厚で、すぎゃあボリューム。
更にちょーできゃあクルトンが腹に貯まる。
【鶏コンソメ】はさっぱりして美味。
大量の細切りニンジンが腹に貯まる。
「ひゃあ、やびゃあっ!もう腹いっぴゃあになって来たで・・・」
【チーズとセロリのパスタ】も濃厚だった。
いい香りで美味ゃあけんど、ずっしりと重てゃあ。
【魚のソテー】は、とっても懐かしい味がした。
この界隈で何度か喰った事があるサカナだった。
【クスクスの野菜カレー】は面白い趣向だった。
決して不味くないんだけど、アブラっこくって飽きちまった。
【デザート】は、まふつー。
ジェラートとフルーツだから、ま、特に・・・。
「ひゃあ、メインがちょっち盛り下がっちまったなあ〜。
ふつーにビーフとか、チキンの方が良かったかもなあ・・・」
選択ミスもあったけど、
【☆2つ!】っくりゃあかなあ・・・。