続・メニューのこと【7/5】

  • メイン

 悩んだ。
ふつー、そんなに喰えにゃあ。
日本で喰うと、メインがピザやパスタ。
もう、これで腹いっぴゃあ。

「ひゃあ、料理の盛りがわかんにゃあから、抑え目にしとくべーじゃ・・・」

 パスタと、メインから3種類選んだ。

【Tortelloni di ricotta e sedano bianco con ragu di asticee il suo suco】
   (チーズとセロリのパスタ ロブスターのソース)・・・シェフのおすすめ
【Scaloppa di dentice con cozze alla marinara】
   (魚のソテー マリナラソース)・・・シェフのおすすめ
【Cous cous con verdure al curry】
   (クスクスの野菜カレー添え)

 最後にデザート。

【Gelato e Sorbetto】
   (本日のアイスクリーム)
【Frutta al taglio】
   (季節のカットフルーツ)

完璧だで・・・。

  • 評価

 さて、初ディナーの味は・・・。
まず、前菜。
カルパッチョ】かなりしょっぱかった。

「ひゃあ、冷凍マグロはしょんにゃあとしても、味濃すぎだべっ!」

ヅケみてちゃあな味だった。
 【キッシュ】は美味ゃあ。
結構、酸味が利いててイケるっ!
【野菜スープ】は濃厚で、すぎゃあボリューム。
更にちょーできゃあクルトンが腹に貯まる。
【鶏コンソメ】はさっぱりして美味。
大量の細切りニンジンが腹に貯まる。

「ひゃあ、やびゃあっ!もう腹いっぴゃあになって来たで・・・」

 【チーズとセロリのパスタ】も濃厚だった。
いい香りで美味ゃあけんど、ずっしりと重てゃあ。
【魚のソテー】は、とっても懐かしい味がした。
この界隈で何度か喰った事があるサカナだった。
【クスクスの野菜カレー】は面白い趣向だった。
決して不味くないんだけど、アブラっこくって飽きちまった。
 【デザート】は、まふつー。
ジェラートとフルーツだから、ま、特に・・・。

「ひゃあ、メインがちょっち盛り下がっちまったなあ〜。
ふつーにビーフとか、チキンの方が良かったかもなあ・・・」

選択ミスもあったけど、

【☆2つ!】っくりゃあかなあ・・・。