昼メシのこと 【5/30】

  • Тラピコ

 「コウさん」いわく。

「ここは日本人しか来ない場所です」

水師営会見所】。
ま、そりゃそーでしょ。
ヘタすりゃ、日本人だって気にしにゃあ。
 でも、これがミソだった。
日本人しか来にゃあ。
って事ぁ、それなりに・・・。
まずほったて小屋の隣にレストランを建てた。
そこそこ立派なレストランだった。

「ひゃあ、こんな郊外で他に喰うとこがにゃあだら?」

 んで、着いたらまず昼メシ。
「コウさん」がヤに焦ってる。
早く喰わせようって意図が見え見え・・・。

「実を言うと、今回坂急Тラピコのツアーと重なってます。
あちらは150人の大人数なので、行く先がぶつからないように調整してます」

ふうう〜ん。

  • 昼メシ

 中華料理ってのは便利。
良くわかんにゃあ。
食材が違えばナンだけど、ふつーはグレードが見えにゃあ。
このレストランで差別化が出来るか?

「ひゃあ、『ニイキュッパッ』と、『ビジネスパック』で差がつけられるだかね?」

無理っぽい。
 実際、店内で差は無かった。
ま、中華料理だで。
野菜中心の炒め物が多い。
実はこれが嬉ぴー。

「ひゃあ、野菜が多くっていいなあ♪」

実際、美味しく頂いた。
 中華の原点はこれ!
日本の中華は妙に肉系に走り過ぎっ!
高級と言われるほど、肉ばっかし。
安直だっ!

「ひゃあ、野菜だけで死ぬほど美味ゃあ中華を出してみろって!」

って思っちゃう。
そーゆー意味では、今回の料理は良かった。

【☆2つはイケるっ!】