晩メシのこと【1/10】

  • レストラン

 8:00。
今日の晩メシはここ。
ホテル内のレストラン。
ここのも立派な調度品だった。

「ひゃあ、このテーブルなんて人力で動くとは思えにゃあで」

ま、ムードはいい。
 ブッフェ形式だった。
まずは探検に行ってみる。
すぎゃあっ!
めっちゃ、量も種類も多い。

「ひゃあ、誰がこんなに喰うだら?」

客の数と全然見合ってにゃあ。
 何でもある。
和・洋・中・・・。
でも、やっぱ印が中心ではある。
カレーだけでも5種類っくりゃああった。

「ひゃあ、野菜が多くて美味そうじゃんか」

  • お飲み物

 一旦、席に戻る。
ちょいちょいとつまみだけ取って来た。

「やっぱ、ビール欲しいよなあ」

ビールが来た。

「ひえ、小っちぇえ〜っ!」

250mlっきゃなかった。
んで、250ルピー(約700円)。

「ひゃあ、高っけえよっ!」

ぶちぶち言いながら乾杯ゃあ。
ま、何であれ美味ゃあっ!
 さて、本格的に狩猟に出掛ける。

  1. ハーブ野菜サラダ ・・・新鮮で香ばしくて美味い!特にオリーブが気に入った。
  2. 温野菜(カリフラワー、インゲン、絹サヤ、ニンジン、マッシュルーム)オイスターソース煮込み ・・・これも美味い!中華系かな?
  3. ちょっと毛深いイモのカレー風味 ・・・イケた。この期に及んでカレーかと思ったが、別モノ。
  4. トマトソースのパスタ ・・・ま、インドで喰ってると思えば、あ〜たっ!
  5. ナン ・・・やっぱ焼きたてに限る。冷めちゃうと、行って来るほど味が違う。
  6. ガーリックライス ・・・毛唐用に用意されてるのかな。美味いんだけど、重てゃあ。
  7. カレー3種 ・・・スタッフに訊いて”ミドル〜ライト系”を選んで来た。でも汗びっしょりになった。

大満足。