晩メシのこと【1/10】
- レストラン
8:00。
今日の晩メシはここ。
ホテル内のレストラン。
ここのも立派な調度品だった。
「ひゃあ、このテーブルなんて人力で動くとは思えにゃあで」
ま、ムードはいい。
ブッフェ形式だった。
まずは探検に行ってみる。
すぎゃあっ!
めっちゃ、量も種類も多い。
「ひゃあ、誰がこんなに喰うだら?」
客の数と全然見合ってにゃあ。
何でもある。
和・洋・中・・・。
でも、やっぱ印が中心ではある。
カレーだけでも5種類っくりゃああった。
「ひゃあ、野菜が多くて美味そうじゃんか」
- お飲み物
一旦、席に戻る。
ちょいちょいとつまみだけ取って来た。
「やっぱ、ビール欲しいよなあ」
ビールが来た。
「ひえ、小っちぇえ〜っ!」
250mlっきゃなかった。
んで、250ルピー(約700円)。
「ひゃあ、高っけえよっ!」
ぶちぶち言いながら乾杯ゃあ。
ま、何であれ美味ゃあっ!
さて、本格的に狩猟に出掛ける。
- ハーブ野菜サラダ ・・・新鮮で香ばしくて美味い!特にオリーブが気に入った。
- 温野菜(カリフラワー、インゲン、絹サヤ、ニンジン、マッシュルーム)オイスターソース煮込み ・・・これも美味い!中華系かな?
- ちょっと毛深いイモのカレー風味 ・・・イケた。この期に及んでカレーかと思ったが、別モノ。
- トマトソースのパスタ ・・・ま、インドで喰ってると思えば、あ〜たっ!
- ナン ・・・やっぱ焼きたてに限る。冷めちゃうと、行って来るほど味が違う。
- ガーリックライス ・・・毛唐用に用意されてるのかな。美味いんだけど、重てゃあ。
- カレー3種 ・・・スタッフに訊いて”ミドル〜ライト系”を選んで来た。でも汗びっしょりになった。
大満足。