ナスカ観光のこと【1/19】

  • ブッフェ

 豪華なブッフェだった。
特にサラダの充実ぶりは、すぎゃあっ!

    1. 【アスパラ】・・・グリーンとホワイトと、両方とも新鮮でみずみずしくって堪んにゃあ美味さだった。
    2. 【他サラダ】・・・トマト、ズッキーニ、ビート、レタス、ナス・キュウリの酢漬け・・・どいつも、ふらんすも美味かった。レモンとサザンドレッシングがイケた。
    3. 【温野菜】・・・ブロッコリ、インゲン、ポテト・・・これ又、どいつも、ふらんすも・・・。
    4. 【肉・魚】・・・かなり腹がいっぱいになってから喰ったけど、美味かった。ローストビーフも、マスもイケた。
    5. 【デザート】・・・まだ喰うか!って状態で、ケーキとアイスクリームも喰った。ま、甘いけど美味かった。

 何度、お代わりに行ったべ・・・?
少なくとも、サラダバーには3回は行ってる。
「アスパラ」は1年分っくりゃあ喰った。
ビールが美味かったあ〜。
喰い方が偏りすぎて、ちゃあんとした採点になんにゃあ。
でも、間違いなく・・・。

【☆2つ半!】は固い。

 我々の席はプールサイド。
ヘタすりゃ、水しぶきが飛んでくる。
プールバーのスナカブリ状態。
水着姿を眺めながら、の〜んびり昼メシ。
完全にリゾッチャ気分。
ぼ〜〜っとしちゃう。

”今度は、『タヒチ』あたりにリゾッチャツアーもいいなあ・・・。”

嫁さんがつぶやく。

「さあ〜て、休みも終わりだあねっ!」

ひゃあ、現実に引き戻してくれるで・・・。

  • ラジオ

 昼メシも済んだ。
トイレも済んだ。
ホテルの庭のブーゲンビリアも堪能した。

”あとは、「リマ」へGO!”

これから又、長丁場である。
 得意ワザを使った。
ラジオである。
小っちぇえポケットラジオと、イヤホン。
どこかに旅した時に、同行した方に教わった。

「バスの移動の時なんかに、地元の音楽を聴きながら景色を眺めるんです。
その土地特有の音楽と、景色がセットになって想い出に残りますよ」

 早速、パクった。
車窓の景色を楽しみながら、チューニングする。
いろんな音楽が飛び込んで来る。
民族音楽みてゃあなのが多い。

「当ったり前じゃん。それがその国の歌謡曲だもん・・・」