グルメのこと23

  • 定位置

 ここんとこ、完全にレギュラーポジションを獲得。
「パットゥーラ」「丸子(ワンズ)」と並んだ。
「海鮮三崎港」である。

http://r.gnavi.co.jp/g694704/

 最近は「みずほの」の人気が下降気味。
あと、「和民ん家」もびみょー。
「三崎港」の隣の「石狩」も準レギュラーだべなあ・・・。
現在、赤丸急上昇中。
 何故か・・・?
そりゃ、我々夫婦がトシを喰ったから・・・。
化学調味料を使わない素朴な味がお気に入り。
すっかり枯れちゃってるんである。

  • 珍場面

 年末に行った時に珍しいモンを見た。
さすがに年末は、かなり混んでた。席はいつも通り、満席。
かなりのヒトが待ってる。
でも、回転すしってえくらいで、回転はいい。
 それと、師走はみんな気忙しいんだべな。
やたらに喰うのが早い気がした。
センセイも走るってえくらいである。
何となく、殺気立ってるみたいな・・・。
 そんな中で、珍場面に遭遇。

ターンテーブルに、寿司が1つもない】

これは、なかなか壮観だった。
満席の客が全員「オアズケ」状態になった。

  • 注文

 こうなると、全て注文でにぎらなきゃなんない。
あちこちから、バンバン注文が飛ぶ。
職人さんは完全にパニクった。

「へいっ!只今、只今っ!」
「ちょ、ちょ、ちょっとお待ち下さいねっ!」

 客も殺気立ってくる。

「ちょっとお〜、『大トロ』まだあ〜?」
「はい、済みません。今捌いてるとこでして・・・」

予想を越えた売れ行きだったって事かな・・・。

  • 笑い

 こんな時に、ニンゲン模様が面白い。

「お客さん、注文しなくってよろしいんですか?」
「お前が、待てって言ったから待ってたんじゃないかっ!」

きっと、真面目な方なんだべな・・・。
 職人さんもさすがである。

「はい、まだ来てないモノを言って下さい」

あちこちから、注文の声が飛ぶ。
でも、几帳面に全部覚えようなんて考えないんである。

「はい、次は何を忘れてましたっけ?」

もう、笑うっきゃないじゃん。
 我が家も作戦を練った。
焼き物系は早めに注文しておく。
その内、出てくるべ・・・っくらいで・・・。
あとは、ビール飲みながらのんびり構えるっきゃない。
やっぱ、それだけ人気があるんだべな。