続・【ザ・トウキョウフェニックス】のこと

  • 基本

 美味かった。
でんでん江戸味じゃにゃあ。
例のがっつり濃い〜い味じゃにゃあ。
どっちかって言えば薄味。
ダシで勝負する方の路線だった。
好みだで・・・。

「ひゃあ、東京駅の真ん前なのに、こいでいいだかね・・・」

 何せ、基本通り。
「バンバンジー」はちょい辛のゴマソース。
美味ゃあっ!
これが好物だで・・・。
「牛肉ピーマン」も薄味。
「野菜炒め」もバッチシ。

「うん、これもイケる。ビールがぐいぐい進んじまあで・・・」

 「春巻き」はちぃっと違った。
っつか、味は薄味で良かった。
味はノープラモデル。
けど、具が不満。

「これって、もっとタケノコとかシイタケとか入れたら食感がいいのに・・・」

  • キヨブタ

 「アワビオイスターソース煮」。
キヨブタだでーっ!
そりゃ、美味かった。
でも、がっつり喰ったってほどの量はにゃあ。
ま、そりゃそーだ。

オイスターソースが美味ゃあから、こんだ豆腐喰ってみてゃあなー」

 シメは「五目そば」。
やっぱそっち系の味で、美味かった。
最後に「杏仁豆腐」。
これも基本。

「おー、上品な味だで。『杏仁豆腐』も江戸味たあ違あ・・・」

 何だべ?
明らかに系統が違あ。
ヨコハマ中華街系じゃにゃあ。
濃い〜い味じゃにゃあ。

「ってやんでいっ!味がはっきりしてなきゃ江戸っ子じゃねえやっ!」

っとか言うノリじゃにゃあ。

「札幌の【黄鶴】にゃ及ばにゃあけんど、【☆2つ半】はイケるで・・・」