【箱根明神平】のこと

・期末棚卸
 期末だ。
本年度の上期末。
又、棚卸が待ってる。
9月と、3月末は外せないイベント。
スタッフが手分けして、各事業所に散る。
すると、自動的にH塚事業所担当に。
周囲の気配り。
「ま、有難いこって。」

 すると、これに合わせて段取り。
事前準備とかもある。
H塚事業所中心のスケジュールを作っちゃう。
自宅から通勤してるみたいな‥‥。
「有難いこって。」
ついでに、オフも段取り。
いい機会なので、【箱根明神平】を予約。
とっても気に入った。
こじんまりしたサイズ。
「心身ともに、癒されるなー。」

 ベルさっさで帰宅。
タッチ&ゴー、で箱根出発。
何と、18:00に着いちゃう。
早速、ひとっ風呂。
「小ぶりだけど、いいお湯だで。」
19:30から、ディナー。
前回と同じコース料理を頼んであった。
「楽しみだで。」

・ご馳走
 まず、ワイン。
リストをもらって、オススメを訊く。
「最近、人気の品種は如何でしょう。」
リースリングだと言う。
甘くないのを確認。
「じゃ、それ。」
あんまし、主体性はにゃあ。
早速、コースの始まりー。

【先附】
長芋菊花寄せ おくら 美味じゅれ
法蓮草 白舞茸浸し もって菊 鱧の子和え
秋だなー。

【煮物椀】
かぶら菊錦仕立
甘海老真薯 松茸 菊葉 柚子
松茸だで。

【向附】
戻り鰹 本鮪 鯒 彩り野菜
コチって珍しいなー。

【蓋物】
鱧黄金煮 かぶら 丹波占地香煎 針柚子
最後のハモかなー。

【焼物】
太刀魚炙り
干杏子大根巻き 栗甘煮 銀杏 むかご
太刀魚だで。

【酢肴】
焼茄子 萩寄せ 胡麻酢そーす
当店の旬の逸品だそうな。
秋の七草をイメージしてるって。

【飯】
鮭山椒け御飯 赤出汁 香物
美味いっ!
思わずお代わりっ!

【水菓子】
果実盛合せ 梨じゅれ
豪華やねー。

この内容で、この値段は有り得ない。
この料理ならどこでも通用するべ。
「毎月でも来たいで。文句なし、☆3つ!」