【汐留 美寿思】のこと
- 寿司会席
これは「OZモール」ネタ。
一度、寿司会席ってのも喰ってみてゃあ。
ただ、不安はあった。
カウンターじゃにゃあ寿司って・・・。
ヒトハダが保てんのか・・・?
「何とな〜く、出前の寿司を想像しちまあなー・・・」
っとは言え、いっぺん行ってみんべー。
【汐留 美寿思】
http://www.misuji.info/
やっぱ、ウリは夜景。
「カレッタ汐留」の高層階。
高さ200mからの眺めは最高っ!
っと書いてあった。
確かにキレイだった。
周りにバカ高きゃあビルがにゃあ。
っつか、汐留全体がすぎゃあキレイだった。
イルミネーションじゃらけ。
「こや、デートにゃあ最高だで。実際周りはアベックばっかしじゃんか・・・」
かなり広れえ店だった。
テーブルもたあ〜〜んとあった。
その割りにスタッフ数が少にゃあよーな・・・。
っつーこんは不安・・・。
ウリは職人ワザと書いてあった。
こだわりのオリジナルブレンド赤酢を使うとか。
ネタによって変える。
白酢と、赤酢を使い分けるそうな。
「ひゃあ、どんだけ美味ゃあ寿司を喰わしてくれんだか・・・」
- W3
豪華コースが始まった。
- 前菜3種:「小松菜お浸し・あん肝梅ジュレ・里芋煮」
- 季節のお造り:「赤身・ホタテ・みる貝」
- 本日の1品:「たちポン」
- 焼物:「ぶり照り焼き」
- 毛がに:「昆布〆・足ほぐし・カニミソ・カニサラダ」
- 炙りトロ:「白酢・赤酢の喰べ比べ」
- 食事:「特選握り6貫」
- デザート:「プリン」
ま、足元にゃ「築地」がある。
「サカナが不味ぃ訳がにゃあじゃっ!」
基本は江戸味だった。
濃い〜いっ!
しょっぴゃあーっ!
「ま、しゃあんめ!江戸っ子はシロクロはっきりしてんでいっ!」
その割りに「ぶり照り」はちぃっと違あ。
味が浸みてにゃあ。
汁だけがやたらしょっぴゃあ・・・。
う〜〜む・・・。
「あんまし、納得感がにゃあなー・・・」
いよいよ寿司。
「炙りトロ」の喰べ比べ。
まあまあかな・・・。
最後は「特選握り6貫」。
これが見事に冷えてた。
「こや、歯の悪りぃ衆だら沁みるで!きっと・・・」
ってえくりゃあに冷てゃあ。
「岩海苔の椀」はグルっぽかった・・・。
「プリン」は家庭の味だった・・・。
念が入ったこんに「お茶」も色つき白湯だった・・・。
「まあ、今までで『Worst3』に入ゃーるなー。『W3』で【☆0.5】っ!」