続・【ブリアン】のこと

  • 本ちゃん

 料理が登場。
【オードブル】は2種のハムとスモークサーモン。
オニオンスライスとか、ケッパーとかはにゃあ。
その代わり刺身のツマが・・・。
まあまあ美味ゃあ。
【シーザーサラダ】は嬉ぴー。
この野菜高騰の折に、サニーレタスたっぷり。

「結構、ちゃあんとしてんじゃん!さすがは阪急ホテル!」

 ポテトと、サカナと、トリ唐は一緒盛りで来た。
ポテト・トリ唐はカリカリで美味ゃあ。
サカナはシャケだった。
白身じゃにゃあけんど、トマトソースが美味ゃあ。

「こいだら『ペスカトーレ』とかが美味そうだで・・・」

 【サイコロステーキ】も十分。
モヤシが添えてあって、オロシ醤油味。
結構腹いっぴゃあ。
けんど、全部喰っちまった。

「ひゃあ、メニューがビアホールっぽくてビールがイケちまあなー」

  • トドメ

 ホントにビール5杯飲んだ。
最後に〆のパスタ。
「シーフードのクリームパスタ」だった。

「惜しいっ!トマトソースにしてくれりゃあ『ペスカトーレ』だったのに・・・」

でも、美味ゃあのは美味ゃあっ!
 完食。
そろそろ2時間。
飲み物はラストオーダー。

「じゃ、せっかくだにワインも飲んでみっか!」

赤ワインと白ワインを1杯ずつオーダー。
ま、味見ってこんで・・・。
 ワインも本ちゃんだった。

「ワインだけっつーのもナンだで・・・」

オリーブを追加オーダー。
こりゃ800円。
ま、しゃあんめ。
このオリーブも美味かった。

「ひゃあ、こんだけ本ちゃんでこの値段はにゃあで!コストパフォーマンスじゃ間違いなく【☆3つ】!」

後日、もう一度行こうと思ったらプランが消えてた・・・。