【和牛 然】のこと

  • コダワリ

 ちょっとウルサイ。
仕入れに命を掛けてる。
とにかく納得した食材っきゃにゃあ。
全国各地から集めるらしい。

「ナンチャラ牛のドコドコの肉、どこそこ産の野菜、ナントカ牧場の卵・・・」

メニューも覚えらんにゃあ。
 特に肉は自負があるらしい。
HPには仕入れの様子が載っけてある。
どらどら・・・。

【和牛 然】
http://www.zen-wagyu.com/index.html

知るヒトぞ知る、肉屋だで・・・。
 タウンターは禁煙!

「お!拍手っ!そりゃあいい心がけじゃっ!」

でも、テーブル席は1人3本までOK!
何じゃ、そりゃ?
さすがに焼肉屋だから換気はいい。
っとは言えだなー。

「ひゃあ、往生際が悪りぃだよっ!全面禁煙にすりゃあいいじゃにゃあか!」

  • 「弥生」

 行ったのは3月。
弥生だで。
当然とようにコースが用意されてた。

「アラカルトで好きなモン注文しても構わにゃあだら?」

もちろんいいそうな。

「でも、コースを優先しますんで、食材が無くなってたらごめんなさい・・・」

ちぃっと引きつってる・・・。
 わかりまひたっ!
素直にコースでお願いします。

【本日のお献立】 弥生

    1. 【先附】 常陸牛すね肉のシチュー カルピスバター 炭火焼トースト
    2. 【揚物】 常陸牛100% メンチボール レモン キャベツ ウスターソース
    3. 【強肴(しいざかな)】 山形牛肉じゃか 新じゃがいも 新人参 塩 レモン
    4. 【焼物】 和牛タン 芯と中 塩 レモン

       和牛ザブトン 塩
       和牛シャトーブリアン ボリビア岩塩またはポン酢
       和牛焼きすき焼き 中村農場八ヶ岳卵 一口御飯

    1. 【野菜】 本日入荷の旬菜をお好みで網焼きに
    2. 【椀物代り】 和牛テールスープ 生姜醤油 香草
    3. 【食事】 牛肉の佃煮と御飯 お茶漬け変化 または 特製和牛カレー
    4. 【水菓子】 紅ほっぺ

 メニューもちゃあんとしてる。
ダンナの署名捺印まである。
「弥生」ってこんは月替わり・・・?
肉にも旬があんのかなー?
野菜のこんか・・・?
っとか考えちまあ。

「ま、いっか!喰ってみてのお楽しみ・・・」