【和牛 然】のこと
- コダワリ
ちょっとウルサイ。
仕入れに命を掛けてる。
とにかく納得した食材っきゃにゃあ。
全国各地から集めるらしい。
「ナンチャラ牛のドコドコの肉、どこそこ産の野菜、ナントカ牧場の卵・・・」
メニューも覚えらんにゃあ。
特に肉は自負があるらしい。
HPには仕入れの様子が載っけてある。
どらどら・・・。
知るヒトぞ知る、肉屋だで・・・。
タウンターは禁煙!
「お!拍手っ!そりゃあいい心がけじゃっ!」
でも、テーブル席は1人3本までOK!
何じゃ、そりゃ?
さすがに焼肉屋だから換気はいい。
っとは言えだなー。
「ひゃあ、往生際が悪りぃだよっ!全面禁煙にすりゃあいいじゃにゃあか!」
- 「弥生」
行ったのは3月。
弥生だで。
当然とようにコースが用意されてた。
「アラカルトで好きなモン注文しても構わにゃあだら?」
もちろんいいそうな。
「でも、コースを優先しますんで、食材が無くなってたらごめんなさい・・・」
ちぃっと引きつってる・・・。
わかりまひたっ!
素直にコースでお願いします。
【本日のお献立】 弥生
和牛ザブトン 塩
和牛シャトーブリアン ボリビア岩塩またはポン酢
和牛焼きすき焼き 中村農場八ヶ岳卵 一口御飯
- 【野菜】 本日入荷の旬菜をお好みで網焼きに
- 【椀物代り】 和牛テールスープ 生姜醤油 香草
- 【食事】 牛肉の佃煮と御飯 お茶漬け変化 または 特製和牛カレー
- 【水菓子】 紅ほっぺ
メニューもちゃあんとしてる。
ダンナの署名捺印まである。
「弥生」ってこんは月替わり・・・?
肉にも旬があんのかなー?
野菜のこんか・・・?
っとか考えちまあ。
「ま、いっか!喰ってみてのお楽しみ・・・」