続々・【XEX Tokyo】のこと
- イタ赤
結局、赤ワインを選んだ。
カジュアルイタメシにゃあ濃厚なイタ赤ワイン。
って昔は決めてた。
【バルバレスコ 2007年】にした。
しれっと1万円近きゃあ。
いいお値段だで・・・。
でも、さすがに美味かった。
モッツァレラでも、生ハムでも、何でも来いっ!
「やっぱ、高きゃあけんど美味ゃあじゃにゃあかね!」
続いてピザ登場。
「お取り分け致しましょうか?」
一瞬、たじろぐ・・・。
ピザのお取り分けねえ・・・。
「んでにゃあと、【マルゲリータ】で2千円も取れにゃあじゃんか!」
ま、美味かった。
何となく覚えのある味ではあったけど・・・。
- サルバ
「パスタ」登場。
ちゃあんと美味ゃあ。
能書き通りの味・香りがある。
但し、しょっぴゃあっ!
「運動した後だからま、いいけんど、パスタの茹で塩が多過ぎたような・・・」
魚は「金目鯛」だった。
これは、文句なしに美味かった。
皮もカリカリに焼けてて、香ばしい。
【バルバレスコ】にもぴったし。
イタメシの魚にゃあ赤ワインもでんでんOK!
「でも、このジェノベーゼソースも何となく覚えのある味だで・・・」
最後にドルチェとコーヒー。
ま、あんまし感激もにゃあけんど美味かった。
フォカッチャも乾き気味ながら、まあまあ。
問題は値段だなー。
内容は【パットーラ】っぽいけど、値段3倍はにゃあで。
「ま、【☆2つ半】かな・・・」
後でわかった。
【サルバトーレ・クオモ】の系列だった。
「どおりで・・・」