続々・【XEX Tokyo】のこと

  • イタ赤

 結局、赤ワインを選んだ。
カジュアルイタメシにゃあ濃厚なイタ赤ワイン。
って昔は決めてた。
バルバレスコ 2007年】にした。
しれっと1万円近きゃあ。
いいお値段だで・・・。
 でも、さすがに美味かった。
モッツァレラでも、生ハムでも、何でも来いっ!

「やっぱ、高きゃあけんど美味ゃあじゃにゃあかね!」

続いてピザ登場。

「お取り分け致しましょうか?」

一瞬、たじろぐ・・・。
ピザのお取り分けねえ・・・。

「んでにゃあと、【マルゲリータ】で2千円も取れにゃあじゃんか!」

ま、美味かった。
何となく覚えのある味ではあったけど・・・。

  • サルバ

 「パスタ」登場。
ちゃあんと美味ゃあ。
能書き通りの味・香りがある。
但し、しょっぴゃあっ!

「運動した後だからま、いいけんど、パスタの茹で塩が多過ぎたような・・・」

 魚は「金目鯛」だった。
これは、文句なしに美味かった。
皮もカリカリに焼けてて、香ばしい。
バルバレスコ】にもぴったし。
イタメシの魚にゃあ赤ワインもでんでんOK!

「でも、このジェノベーゼソースも何となく覚えのある味だで・・・」

 最後にドルチェとコーヒー。
ま、あんまし感激もにゃあけんど美味かった。
フォカッチャも乾き気味ながら、まあまあ。
問題は値段だなー。
内容は【パットーラ】っぽいけど、値段3倍はにゃあで。

「ま、【☆2つ半】かな・・・」

後でわかった。
【サルバトーレ・クオモ】の系列だった。

「どおりで・・・」