続・【BARU & DINING GOHAN】のこと

  • タパス

 看板に偽りなかった。
タパス料理がいっぴゃああった。
何と290円からってな低価格。

「やっぱバルはこれでなくっちゃ!」

早速続々とオーダー。

    1. 「シーザーサラダ」・・・平皿じゃにゃあ方がいいっ!ドレッシングが拡散しちまあ。
    2. 「アンチョビキャベツ」・・・アツアツで美味ゃあ。量も少なめでちょうどいい。
    3. 「根菜のフリット」・・・ニンジン・ゴボウ・レンコンの美味さが引き出されて美味かった。
    4. 「タコのトマト煮」・・・タコの量はショボかったけど、トマトとオイルの味が絶妙。トマトソースが美味いかも!っと思わせた。
    5. 「2種のオリーブ」・・・グリーンはしょっぱ過ぎ、黒はチリ味で美味ゃあけんど、後でバクハツする。
    6. 「ライスコロッケ」・・・3ヶもあってボリューム満点だけど、ちぃっと油っこい。
    7. 「カラマリフリット」・・・コロモ多過ぎ、油っこくて完食出来ず。
    8. 「エリンギ海老ブロシェット」・・・素材のボリューム不足か、紙っぽい食感が残った。

かなりがっつり喰った。

  • シメ

 ホントはピザ枕も喰いたかった。
でも、もう腹いっぴゃあ。
やっぱシメはパスタだべ。
それも、さっきのトマトソースに期待っ!

「なすと北海道産モッツァレラチーズのトマトソース」

やっぱこれだべ!
 値段も約1,000円。
そんなにバカ安かあにゃあ。
さぞ、本格的な・・・。
うん、本格的に不味かった!

「何じゃこりゃーっ!さっきのトマトソースとでんでん違あじゃんかあっ!」

完全に裏切られた。
 最後に・・・

「自家製フルーツパンナコッタ」 & 「コーヒー」

これは美味かった。
更にいいのは頼むと「番茶」をくれる。
バルで「番茶」もいーじゃにゃあかね・・・。

「ちぃっとグルグルしてんのと、いい・悪りぃがはっきりしてんけど、ま、【☆2つ】くりゃあはイケるかも・・・」