続・【BARU & DINING GOHAN】のこと
- タパス
看板に偽りなかった。
タパス料理がいっぴゃああった。
何と290円からってな低価格。
「やっぱバルはこれでなくっちゃ!」
早速続々とオーダー。
- 「シーザーサラダ」・・・平皿じゃにゃあ方がいいっ!ドレッシングが拡散しちまあ。
- 「アンチョビキャベツ」・・・アツアツで美味ゃあ。量も少なめでちょうどいい。
- 「根菜のフリット」・・・ニンジン・ゴボウ・レンコンの美味さが引き出されて美味かった。
- 「タコのトマト煮」・・・タコの量はショボかったけど、トマトとオイルの味が絶妙。トマトソースが美味いかも!っと思わせた。
- 「2種のオリーブ」・・・グリーンはしょっぱ過ぎ、黒はチリ味で美味ゃあけんど、後でバクハツする。
- 「ライスコロッケ」・・・3ヶもあってボリューム満点だけど、ちぃっと油っこい。
- 「カラマリフリット」・・・コロモ多過ぎ、油っこくて完食出来ず。
- 「エリンギ海老ブロシェット」・・・素材のボリューム不足か、紙っぽい食感が残った。
かなりがっつり喰った。
- シメ
ホントはピザ枕も喰いたかった。
でも、もう腹いっぴゃあ。
やっぱシメはパスタだべ。
それも、さっきのトマトソースに期待っ!
「なすと北海道産モッツァレラチーズのトマトソース」
やっぱこれだべ!
値段も約1,000円。
そんなにバカ安かあにゃあ。
さぞ、本格的な・・・。
うん、本格的に不味かった!
「何じゃこりゃーっ!さっきのトマトソースとでんでん違あじゃんかあっ!」
完全に裏切られた。
最後に・・・
「自家製フルーツパンナコッタ」 & 「コーヒー」
これは美味かった。
更にいいのは頼むと「番茶」をくれる。
バルで「番茶」もいーじゃにゃあかね・・・。
「ちぃっとグルグルしてんのと、いい・悪りぃがはっきりしてんけど、ま、【☆2つ】くりゃあはイケるかも・・・」