ガラディナーメニューのこと 【7/7】

 ディナーの前に船長主催のパーティーもある。
船長さんと写真撮ったり出来るらしい。
ハニムーンや、アニバーサリーのお祝いパーティもある。
前もって申告出来るらしい。

「ひゃあ、『レアアース婚』とかで申し込んでみるかね・・・」

即刻、却下っ!
 今日はメニューもスペシャル。
各自の席に巻き物が置いてあった。
まず、前菜。

【Polpa di granchio reale gratinata】(カニのグラタン風前菜)
【Vitello al sale】(仔牛の前菜 チーズと卵のソース)
【Ensalatina di cous cous】(野菜とクスクスのサラダ)

クスクスは一度喰った。
んで、上の2品をオーダー。
 次はスープ。

【Vellutata di carote e arancio】(にんじんとオレンジのクリームスープ)
【Consomme di manzo】(牛のコンソメスープ)

更にパスタ。

【Trofie al pesta】(バジルソースのパスタ)
【Ravioli di pesce】(魚のラビオリ 貝のソース)

 メインは5種類。

【Orata fresca intera arrosita】(鯛のロースト レモノイル)
【Filleta di Salmone alla griglia】(鮭のフィレのグリル)
【Tagliata di marzo con riduzione di aceto balsamico】(牛のフィレ バルサミコ酢風味)
【Anatra laccata al miele】(ローストダックの蜂蜜風味)
【Sfogliatina al ragu di asparagi e funghi】(アスパラガスとキノコのタルト)

迷わず、鯛と牛をオーダー。
 あとはサラダとチーズ。
これはいつもの同じパターン。
チーズは、勝手に寝酒用にテイクアウト。

「ひゃあ、料理はまあまあって感じだけんど、ワインは美味ゃーなあ・・・」

 最後はデザート。

【Cream pudding with Chocolate sauce and Hazelnut】(チョコレートソースのクリームプリン)
【Mille-feuille filled with cream and Caramelized apple tartar】(ミルフィーユ 林檎のタルタル添え)
【No sugar-added short-pasyry biscuit with chantilly cream and fruits】(無糖ビスケット クリームと果物を添えて)
【Ice cream of the day】(本日のアイスクリーム)
【Sorbet of the day】(本日のシャーベット)
【Fesh fruit:Contaloupe melon、Watermelon、And Pineapple】(果物の盛合わせ:メロン、すいか、パイナップル)

う〜ん。
やっぱ、ジェラードは捨て難い・・・。